Полезные статьи

Кварцвиниловая ПВХ-плитка Alpine floor цена за м2 от 790 . Alpine floor виниловая плитка

Краткое содержание статьи

Кварц-виниловая плитка Alpine Floor

Замковая кварц-виниловая плитка «ALPINE FLOOR» укладывается плавающим способом. Данное напольное покрытие нельзя приклеивать, или иным способом фиксировать к основанию пола. Фиксация (приклеивание) кварц-виниловой плитки допускается при монтаже данного покрытия на стены или потолок. Перед укладкой рекомендуется в течение 16 часов выдержать данное покрытие в горизонтальном положении в помещении при температуре от 18 до 28 градусов Цельсия. Также необходимо поддержание данной температуры во время укладки.

Все что вам нужно для укладки

Для основания допустим плавный перепад до 5 мм на 1 м, при резком перепаде в виде ступеньки монтаж покрытия запрещен. Укладывать плитку можно на жесткое основание: бетонная стяжка, кафель, водостойкая фанера толщиной не менее 12 мм, OSB толщиной не менее 12 мм, ДСП толщиной не менее 16 мм.

Внимание! Замковая кварц-виниловая плитка
«ALPINE FLOOR» укладывается без какой-либо подложки.

Подготовка к укладке

Поверхность должна быть чистой, сухой, ровной без резких перепадов по высоте. Небольшие ямки должны быть заделаны.

Укладка

Укладка первого ряда начинается из угла помещения с правой стороны от себя, при условии, что Вы находитесь лицом к стене. Укладка осуществляется справа налево, причем пазы должны быть направлены к Вам. Между стеной и сторонами плитки, прилегающими к стене, следует оставить зазор 3-5 мм.

После формирования первого ряда, начинается укладка второго.

Возможно использование отрезанной части последней плитки первого ряда. В данном случае с этой части формируется первая плитка второго ряда.

Внимание!
При укладке второго и последующих рядов обязательным условием является сдвиг.

Таким образом укладка осуществляется «в разбежку» или по принципу «кирпичной кладки». Идеальным условием при формировании рядов будет укладка «в пол доски». Такой вид укладки делает соединение более прочным.

Далее производится установка плитки в торцевой замок и соединение с первым рядом. Для прочного соединения допускается подбить ладонью плитку.

Внимание!
Запрещается подбивать плитку молотком или другим инструментом, как при укладке ламината или паркета, это может привести к повреждению замкового соединения.

Укладка на «теплый пол»

Кварц-виниловая плитка «ALPINE FLOOR» укладывается с любым типом полов с подогревом. При укладке на «ленточный» теплый пол запрещено использование любой подложки! Кроме того, данное напольное покрытие нельзя укладывать на систему «теплый пол», которая используется для обогрева помещения.

После укладки плитки, следует постепенно повышать температуру: на несколько градусов в день, до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура. Важно! При использовании «теплого пола» температура поверхности плитки не должна превышать 27°С, не соблюдение данного условия приведет к аннулированию гарантии.

Уход и обслуживание

Для долгой службы плитки ПВХ желательно постелить у входной двери коврик, собирающий грязь с улицы, и ходить по дому в домашней обуви. Желательно также ежедневно собирать мусор при помощи щетки или пылесоса. Раз в неделю необходимо делать влажную уборку. Для идеальной чистоты можно использовать нейтральное моющее средство (мыльный раствор) или специальные средства по уходу за виниловым напольным покрытием.

Для чистки плитки не рекомендуется применять:

  • Средства, содержащие абразивные вещества (например, чистящий порошок "Пемолюкс" и другие);
  • Растворители (ацетон, этилацетат и другие - например, бытовые растворители, жидкость для снятия лака).

Такие средства способствуют преждевременному износу покрытия и ухудшают его внешний вид.

Такие средства способствуют преждевременному износу
покрытия и ухудшают его внешний вид.

Технология укладки ПВХ плитки предполагает подготовку поверхности к процедуре, а также использование правильных материалов.

1. Подготовка к укладке

Пол, на который укладывается ПВХ, должен быть чистым, ровным и сухим. Проверьте его на наличие бугорков и прочих дефектов, все ямки, выемки и прочие неровности отремонтируйте безусадочной шпаклевкой или ремонтными составами. Укладка должна проводиться в отапливаемых помещениях с остекленными окнами после проверки систем отопления, канализации, горячего водоснабжения, электроустройств ивентиляции, а также после окончания всех отделочных работ. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 60 %, а влажность пола должна быть не более 5 %.

Все что вам нужно для укладки

Для удаления пыли пол можно подмести либо очистить пылесосом. Перед укладкой плитки ПВХ рекомендуется подержать её в горизонтальном положении при комнатной температуре в течении 24 часов для акклиматизации. При использовании системы «тёплый пол», необходимо отключить систему за 3-4 суток до начала укладки и включить не ранее чем через 24 часа после окончания отделочных работ.

Температура подогрева впроцессе эксплуатации «теплого пола» не должна превышать 28С. Используйте клей предназначенный только для ПВХ. Укладка начинается с того, что вы наносите разметку: нужно определить центр помещения и, воспользовавшись маркировочным шнуром, нанести осевую линию. Именно по осевой линии и начнется укладка плитки.

2. Укладка

Начинайте укладывать плитку от точки пересечения осевых линий, прикладывая вторую плитку к длинной стороне первой с разбежкой в или ⅓ длины плитки. Затем следующую в угол между короткой стороной первой плитки и длинной второй, и так далее. Движение при укладке плитки должны быть сверху вниз, т. е. торец одной плитки должен скользить по торцу другой, как движение ножниц.

Ни в коем случае нельзя укладывать плитку на расстоянии от другой, а потом притягивать ее по клеевому слою. В этом случае, когда придвинете одну плитку к другой, между ними образуется слой клея. Через некоторое время клей высохнет и между плитками образуется щель.

Внимание!
Плитка приклеивается к основанию пола, а не между собой, т. е. клей должен быть только между плиткой и полом.

Располагайте плитку точно вдоль осевой линии в соответствии с направлениями стрелок на обратной стороне плиток. При укладке на не плоские основания можно применить бытовой фен для придания большей пластичности монтируемой плитке.

Укладывайте плитку плотно без зазоров и смещений относительно уже уложенных плиток. Прокатайте уложенную плитку валиком. Удалите излишки клея, выступившие по швам с помощью влажной губки, либо губки смоченной спиртосодержащими составами, до того как он начнет высыхать. Через 30 минут еще разпрокатайте валиком ранее уложенный участок.

3. Окончание работы

Проверьте уложенные участки и убедитесь в качественном приклеивании каждой плитки, особенно по краям и углам. Уберите строительный мусор и подметите пол. Мыть пол можно только через 24 часа после укладки. Мебель и другие предметы интерьера рекомендуется устанавливать через 48 часов после укладки.

Особого ухода покрытие не предполагает. Покрытие легко моется с любыми моющими средствами, в том числе спиртосодержащими и щелочесодержащими плитка на века

Состав уникален — ракушечник и речной песок, до 70% своей массы. Благодаря этому плитка лишина тех недостатков, которыми обладают другие напольные покрытия. Толщина варьируетя в зависимости от защитного слоя 2мм-6мм.

PU-защитное покрытие

Специальная технология обработки данного слоя ( UV ) защищает напольное покрытие от выцветания. Служит дополнительной защитой от истирания.

Защитный слой

Основной защитный. Благодаря ему напольное покрытие Alpine Floor можно отнести к самому высокому классу износостойкости.

Декоративный UltraHD

Декоративный слой произведен в разрешении High-Definition высокой четкости. Имитирует разнообразие среза и текстуры натуральных пород дерева, поверхность камня.

Оптоволоконный слой

Исполняет функцию подложки под декоративный слой и обеспечивает высокие виброакустические свойства напольного покрытия Alpine Floor.

Стеклохолст армирующий

При совместном взаимодействии с оптоволоконным и базовым кварц-виниловым слоями обеспечивает прочность на гибкость и разрыв материала. Данный слой обеспечивает стабильность геометрических размеров изделия при деформирующих воздействиях на материал.

Базовый кварц-виниловый слой

Обеспечивает максимальную прочность материала, и несет основную механическую нагрузку.

Структурный виниловый слой

Необходим для защиты напольного покрытия от негативного воздействия со стороны основания пола. К ключевым видам такого воздействия можно отнести вибрацию, разницу температур основания пола и напольного покрытия угол под плитку наружный

Кварц-виниловая плитка Alpine Floor РИЧМОНД ЕСО4-1

ОПИСАНИЕ Производитель: Alpine Floor Коллекция: Classic 43 класс Страна: Южная Корея Размеры панели: 1219 х 184 х4,2 мм Кол-во кв.м. в упаковке: 2.245 кв.м. Защитный слой: 0,5 мм Класс износостойкости: 43 класс Соединение: Замковое Особенность: Синхронное тиснение Кол-во шт. в упаковке: 10 шт. Вес упаковки: 14 кг Гарантия: 20 лет от производителя Класс пожаробезопасности КМ2

Наличие фаски- микро фаска

Цена за м.кв: 1990 руб.

Цена за упаковку: 4467 руб плитка estima 60 60

ЗАКАЗАТЬ

Кварц-виниловая плитка ALPINE FLOOR

Виниловая плитка Alpine Floor

Кварц-виниловый ламинат изготавливается методом прессования под воздействием высокой температуры. В состав входит 8 слоев: нижний слой винила, за которым следует  стеклохолст, база из кварц-винила, армирование стеклохолстом и оптоволоконная прослойка. Три верхних слоя из декоративного ultra HD винила и двух защитных покрытий служат для придания изделию элитной красоты и стойкости к внешним факторам.

Особенности покрытия:

  • Насыщенный цвет (широкая цветовая гамма отличается ярким цветом, который устойчив к УФ-лучам и сохраняет свой цвет весь срок службы).
  • Реалистичность рисунка (виниловая плитка Alpine Floor имеет фактуры, повторяющие натуральную древесину ценных пород деревьев).
  • Простота ухода (ламинат можно мыть, чистить, не боясь повредить поверхность или вызвать ее деформацию).

Среди большого выбора коллекций напольного покрытия южнокорейского производства особенно привлекательной является серия Alpine Floor Classic. Данная коллекция плитки максимально адаптирована под климатические условия России. В состав входит 60-80% кварцевого песка, поэтому покрытие является устойчивым к перепадам температур, к повышенной влажности. Материал не боится солей и кислот, поэтому даже налипший антигололедный реагент на обуви не сможет испортить привлекательного вида ламината.

Применение

Виниловая плитка Alpine Floor подходит для жилых домов, квартир, коттеджей, придавая им роскоши, ощущения уюта и домашней атмосферы. Благодаря огромному выбору вариантов не составит труда подобрать кварц-виниловую плитку под особенности интерьера. Благодаря экологической чистоте, подтвержденной сертификатами, ламинат укладывается в детских комнатах, востребован для детских садов и школ.

Устойчивость к обуви является незаменимым качеством для настила пола в офисах и торговых залах. Влагостойкость верхнего защитного слоя позволяет эксплуатировать его в любом влажном помещении (ванная комната, душевая, сауна).

В помещениях, где требуется соблюдение жестких норм пожарной безопасности, официальный сайт Alpine Floor рекомендует кварц-виниловый ламинат. Он подходит лучшим образом за счет своей способности не поддерживать горение. А при нагреве и даже контакте с открытым огнем не происходит выделения токсических паров нефрит керамика напольная плитка

Кварц-виниловая плитка LG hausys - ДомПола. Магазин кварц .

10%

Экологичная водостойкая виниловая плитка ( виниловые полы) для укладки в жилых и коммерческих помещениях

Светлый оттенок и фактура дуба создадут непревзойдённую атмосферу уюта и изыска. Рассматривая плюсы и минусы виниловых полов можно с уверенностью сказать - что плюсов гораздо больше! К плюсам можно отнести - экологичность ( качественные виниловые полы экологичнее любого ламината, имеющего в своей основе HDF плиту), абсолютную водостойкость, 34 и 43 классы истираемости, позволяющие укладывать данные полы в любых жилых и коммерческих помещениях, легкий и быстрый монтаж и т.д. Из минусов в основном выделяют - ограничение по температуре нагрева до 28 градусов Цельсия, потребителям, у кого в коттеджах стоит водяное отопление дома необходимо будет или регулировать температуру нагрева пола, или же отказаться от использования виниловых полов.

С 2010 году компания «ALPINE FLOOR» начала поставки кварц-виниловой плитки по всему миру. Напольные покрытия «ALPINE FLOOR» позволяют создать атмосферу защищённости, уюта и комфорта.

Кварц-виниловая плитка «ALPINE FLOOR» 100% водоостойкий продукт. Благодаря этому свойству её можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (ванные, душевые, кухни, бани, сауны и т.д.).

Alpine Floor является огнеупорным напольным покрытием, которое не поддерживают горение и не выделяют ядовитых веществ.

В составе плитки содержится от 60 до 80 % кварцевого песка, благодаря которому напольное покрытие, не проводит электричество, не подвержено воздействию кислот и 100% водостойкое. 

Производитель ALPINE FLOOR
Страна-изготовитель Южная Корея
Способ монтажа На клей к основанию пола
Коллекция EASY LINE
Длина мм 1219
Ширина мм 184
Толщина мм 3
Класс износостойкости 43
Фактура Дуб
Количество кв.м. в упак. 2,245
Количество планок в упак. шт подобрать керамическую плитку

10
Вес упаковки 13
Вес упаковки кг 14
Наличие фаски 4V
Класс пожаробезопасности КМ2
Фаска микро 4V-GROOVE
Стоимость 1 упаковки руб 2691
Минимальное количество заказа 1 упаковка

Related articles

Коллекция керамической плитки Пьетра производитель . Плитка напольная пьетраТри оттенка коллекции «Пьетра» практически в точности повторяют . Керамическая плитка;,керамическая плитка, керамогранит, сухие смеси, купить плитку в красноярске, керамика .,Плитка напольная ПЬЕТРА КОРАЛЛ "Шахтинская плитка" 330*330 . Пьетра — в итальянском языке .

Плитка настенная Керлайф Керлайф Pietra Beige collage . Плитка настенная pietraШироко представлен в коллекции Керлайф Pietra ряд декоративных элементов: . Настенная плитка.,Sergio Pietra; Solo Mosaico; Vivere . Испанская настенная плитка Marmi от Porcelanosa – отличный выбор по .,Плитка настенная ITT CERAMIC Pleasure Decor Pleasure White . . Плитка настенная КЕРЛАЙФ Pietra Collage Beige.

Укладка плитки на плитку – можно или нельзя! Подскажите . На какой пол можно класть плиткуПри необходимости материал можно класть . На пол . плитку можно .,. Как клеить плитку на пол своими . то плитку можно класть, . какой кажется на первый .,Короче говоря, расширили корридор за счет одной комнаты и в этой части получился пол ниже .

Источники статьи

<< Go back to the previous page