Полезные статьи

ZODIAC •ПЛИТКА•САНТЕХНИКА on Instagram: “Испанские . Дизайнеры керамической плитки

Оглавление

При оформлении интерьера кухни важно выбрать правильный отделочный материал для стен и пола. Он должен быть стойким к агрессивному воздействию абразивов, не бояться перепадов температур и повышенной влажности. Этим условиям полностью соответствует керамическая плитка.

По сравнению с другими материалами, которые применяются при отделке кухонного помещения, керамическая плитка была и остается наиболее востребованной. Она функциональна, экологически безопасна, не требует особого ухода, сохраняя при этом безупречный внешний вид. Вариантов исполнения кухонной плитки очень много, а ее дизайн в первую очередь зависит от стиля интерьера, в котором оформляется помещение. Кроме того, следует учитывать размер кухни и вид покрытия, где она будет укладываться: на полу или стенах.

Оглавление:

Дизайн кафельной плитки для кухни

Практичная керамическая плитка – это всегда верное решение в оформлении интерьера, особенно если требуется зонирование помещения. Использование материалов разной фактуры, комбинирование цветов позволит легко выделить рабочую зону из остальной части комнаты.

Для создания стильного и практичного дизайна при выборе кафеля на кухню специалисты рекомендуют:

  • Придерживаться цветов, которые используются в оформлении интерьера в целом (цвет гарнитура, столешницы).
  • Учитывать размеры помещения. Не использовать в дизайне маленькой кухни плитку небольшого размера или мозаику.
  • Не забывать про безопасность. Так, красивая глянцевая плитка отлично смотрится на стенах в кухне. Для пола же лучше выбирать матовую шероховатую фактуру.
  • Для стен и пола рекомендуется использовать разные виды кухонной плитки. Для пола больше подойдет керамогранит. Он имеет большой формат, прочный и долговечный, легко моется. А вот мозаика, гипсовая декоративная плитка или майолика из обожженной глины с росписью будет эффектно смотреться на фартуке или столешнице.
  • Не бояться экспериментов. Даже если помещение кухни не отличается большими размерами, это не означает, что дизайн кафельной плитки должен быть серым и унылым. Всегда существует возможность исправить положение. Не стоит забывать, что вертикальные полосы могут зрительно приподнять потолок, а горизонтальные визуально расширят пространство.

Функциональный и стильный дизайн плитки на кухне может задать тон всему интерьеру. Именно поэтому выбору материала, из которого она изготовлена, следует уделить особое внимание.



Дизайн кухонных стен из плитки

При зонировании помещения дизайнеры нередко используют оригинальные способы укладки плитки, чтобы визуально выделить рабочую зону на фоне других стен. Если кухня маленькая, в дизайне плитки не следует выбирать слишком яркие цвета. Такой вариант будет уместен только в большом помещении.

Интересно смотрится дизайн кухни, в которой укладка плитки выполнена по диагонали, в виде паркета или шахматной доски. Творческим людям понравится кухня с рабочей поверхностью, выложенной мозаикой. Дизайн помещения будет смотреться гармонично, если мозаикой оформить не только плитку на стене, но и столешницу.

Нередко в кухонном помещении в отдельную зону выделяют фартук. Задача дизайнера состоит в том, чтобы эта область стены сочеталась с другими элементами интерьера по цвету и стилю.

Варианты оформления стен кухни плиткой можно посмотреть на фото.



Дизайн кухонного пола из плитки

При оформлении интерьера кухни, плитка в качестве напольного покрытия встречается немного реже, чем линолеум или ламинат. И совершенно напрасно. Доводы противников этого покрытия, относительно того, что на плитке всегда разбивается посуда или можно легко поскользнуться, абсолютно бессмысленные.

Выбор напольной плитки для кухни на сегодняшний день не представляет никакого труда. При желании она может легко сочетаться с настенным покрытием по цвету и фактуре. Кроме того, кафель для кухонного пола часто имеет рельефную поверхность, препятствующую скольжению.

В зависимости от размера помещения рекомендуется использовать разные способы укладки плитки. В небольшом помещении кафель лучше укладывать по диагонали. Такой дизайн половой плитки на кухне поможет зрительно расширить пространство.

Шахматная укладка плитки раскроет все ее декоративные возможности. При оформлении дизайна пола на кухне могут использоваться самые разные цветовые решения. И не стоит ограничиваться традиционной комбинацией черного и белого цветов.

В большом помещении эффектно будет смотреться напольное панно. Это может быть необычный орнамент или целое изображение. Главное, чтобы панно сочеталось по стилю с другими элементами интерьера.

Возможные варианты дизайна кухонного пола представлены на фото.



Кухонная плитка в различных стилях кухни

Для романтичного и уютного стиля прованс характерны светлые пастельные оттенки в оформлении интерьера. Плитка для кухонного фартука в стиле прованс может быть выбрана одного цвета или выложена в виде красивого тематического узора. В центральной части всегда эффектно смотрится панно с рисунком. Для кухонного пола в стиле прованс идеально подойдет керамическая плитка, стилизованная под дерево. В качестве материала лучше использовать керамогранит.

Плитка, имитирующая камень, булыжник или мрамор часто применяется при оформлении интерьера кухни в стиле кантри. К ней отлично подойдет столешница из мрамора или керамогранита. Для фартука кухни кантри дизайнеры рекомендуют плитку в стиле пэчворк. При выборе орнамента предпочтение следует отдавать цветочному узору. Этот же стиль пэчворк гармонично смотрится в современном интерьере. Оптимальный рисунок для такого помещения – абстрактные и геометрические фигуры.

Одно из современных направлений в оформлении интерьеров – стиль лофт. Плитка для кухни в этом стиле должна быть не глянцевая, а матовая, с шероховатой поверхностью, имитирующей натуральное дерево, камень, кирпич, бетон. При отделке стен в таком помещении плитку следует сочетать с металлом, в частности с нержавеющей сталью и стеклом.

При оформлении кухни в классическом стиле обычно используется светлая глянцевая плитка. Разбавить сдержанный дизайн фартука помогут декоративные элементы или оригинальная фотопечать на плитке.

Плитка для кухни в восточном стиле облицована геометрическими, симметричными и растительными орнаментами. Вопреки распространенному мнению ее совсем несложно укладывать. Каждая единица плитки в восточном стиле имеет свой неповторимый, законченный дизайн.

Кухня в стиле модерн – это классика в современном исполнении. Ее характерные черты – глянец и плавные формы. Плитка для стен в таком помещении всегда с глянцевым покрытием. Для оформления дизайна фартука кухни в стиле модерн идеально подойдет закаленное стекло с фотопечатью.

Как будет смотреться плитка на кухне, оформленной в разных стилях, можно представить благодаря фото-галерее.




Кухонная мебель из кафеля

В интерьере кухни плитка все чаще укладывается не только на стены и пол. Некоторые дизайнеры стараются с помощью кафеля оформить и кухонный гарнитур, и рабочую поверхность. Интерьер помещения, выполненный в таком стиле, смотрится стильно и гармонично.

Керамической плиткой может быть обложена вся стена полностью, рабочая поверхность, кухонный стол, гарнитур или только отдельные элементы кухни. Оригинально смотрится дизайн помещения, в котором на фартук и стол укладывается одинаковая плитка. В качестве материала подойдет яркая мозаика или закаленное стекло. Не менее интересно смотрится в интерьере кухонный гарнитур из кафеля.

Варианта оформления интерьера керамической плиткой можно посмотреть на фото.


При выборе плитки для кухни недостаточно руководствоваться только ее функциональными качествами. Кафель в помещении выполняет еще и эстетическую роль, создает уютную атмосферу и обеспечивает благоприятные условия для приготовления и приема пищи.

При оформлении интерьера плиткой следует придерживаться единого стиля в помещении, учитывать его размеры, цветовую гамму. Не нужно бояться использовать на кухне современные материалы и декоративные элементы. Важно помнить, что правильно подобранный дизайн керамической плитки часто задает тон всему интерьеру как класть плитку на бетон

Салон керамической плитки и керамогранита.Новинки керамики .

Интернет-магазин компании «Керамин-Черноземье» – официального представителя ОАО «Керамин» – приглашает Вас ознакомиться с каталогом качественной керамической плитки от производителя. Огромный ассортимент разнообразных коллекций порадует каждого, кто хотел бы создать у себя дома или в офисе утонченный и изысканный интерьер.

О материале

Керамическая облицовочная плитка – это тонкостенное изделие, которое изготавливают из сортов белой глины и целой смеси других неорганических веществ. Рецептура массы постоянно совершенствуется производителем и отвечает высочайшим требованиям качества.

Главные преимущества изделий из нашего салона керамической плитки:

  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Износоустойчивость;
  • Химическая стойкость (к воздействию бытовых химикатов)
  • Экологическая безопасность. Многие коллекции «Керамина» созданы с учетом технологии антибактериальной защиты Microban.

Керамическая плитка отличается большим водопоглощением, чем керамогранит (у которого этот показатель меньше 0,5%). Тем не менее ее успешно используют в помещениях с высокой влажностью, поскольку на поверхность наносится водонепроницаемая глазурь. Достаточно лишь соблюдать рекомендации по облицовке, применять специальный клей и водоотталкивающие затирки для швов. В этом случае плитка прослужит Вам очень долго, не утрачивая первоначальную насыщенность цвета и красоту фактуры.

Особенности ассортимента

  • Плитка «Керамин» идеально подойдет для оформления стен ванной и туалета, прихожей, кухни и любого жилого помещения. Это красивое и практичное решение, которое способно целиком преобразить комнату. Элегантная классика, лаконичный минимализм, яркий и неординарный модерн, спокойный лофт, роскошный и изящный рококо – выбирайте из всей гаммы модных стилистик и воплощайте свои идеи!
  • Коллекции керамической плитки на сайте постоянно обновляются – дизайнеры производителя внимательно следят за ведущими мировыми трендами и создают модели, отвечающие самым актуальным тенденциям. Среди излюбленных модных решений – респектабельная неоклассика, лаконичные вставки с ритмичным узором, теплые акценты под дерево и кирпич в стилях лофт и эко.
  • В нашем каталоге, кроме керамической плитки, Вы также можете приобрести декоративные элементы отделки – фризы, бордюры, панно и т.д. Эти изделия дадут Вам дополнительные возможности для расстановки акцентов в помещении, визуального зонирования и создания уникального интерьера.

Стоимость коллекций от компании «Керамин»

Задумались, где купить керамическую плитку и при этом вписаться в небольшой бюджет Обратите внимание, что наши цены отличаются демократичностью, и к тому же Вы можете заказать коллекцию в рассрочку без процентов и первоначального платежа. При этом не забывайте, что даже самая дешевая керамическая плитка от компании «Керамин» отличается безупречным качеством – именно этим в первую очередь славится производитель.

Стоимость изделий на сайте указана за 1 кв.м. Наши специалисты помогут Вам рассчитать, сколько продукции понадобится для облицовки Вашего интерьера – начиная с основных элементов коллекции и заканчивая количеством декора.

Недорогая керамическая плитка в «Керамин-Черноземье»

В нашем салоне Вы сможете купить керамическую плитку от ОАО «Керамин» в Воронеже – у нас представлены глянцевые и матовые варианты, изделия различных размеров и дизайна. В каталоге под фотографиями указаны ведущие цвета, которые легли в основу модели.

Оцените весь спектр наших услуг:

  • Разработка бесплатного 3D-дизайна Вашего помещения;
  • Доставка по всему Воронежу и Воронежской области;
  • Частые акции, позволяющие приобрести керамическую плитку по сниженным ценам;
  • Профессиональные рекомендации консультантов плитка 30 70

Салон сантехники и керамической плитки VENUE в Минске .

Керамическая плитка является популярным и по сей день актуальным облицовочным материалом. Наиболее активно плитка используется для отделки «проблемных» мест, к которым относится и кухня.

Основные достоинств керамической плитки в качестве облицовки «фартука» кухни:

  • Гладкость. Так называемая глазурь, представляющая собой верхний стекловидный слой керамики, даже при наличии на поверхности плитки декоративного рельефа позволяет легко смывать многие виды загрязнений даже без применения чистящих и моющих средств.
  • Химическая инертность. Керамика мало склонна реагировать на воздействие большинства пищевых загрязнений и различных видов бытовой химии.
  • Возможность изготовления плитки самых различных расцветок, фактуры, размеров и любой удобной для применения формы.
  • Стойкость окраски и четкость рисунка. Плитка для кухни не теряет эстетических качеств под длительным воздействием прямого света или частых обработок моющими средствами.

К недостаткам следует отнести некоторую сложность при укладке плиток на вертикальные поверхности. В идеале это должен выполнять специалист-плиточник, тогда как укладку плитки на пол иногда неплохо осуществляют и сноровистые хозяева кухни. Однако правильно уложенная плитка хорошего качества способна прослужить много лет и даже десятилетий, не требуя замены и не теряя ни внешних, не эксплуатационных качеств.

Керамическая плитка для кухни может иметь как квадратную, так и прямоугольную форму. На сегодняшний день выпускается и продукция различных размеров, а так же дизайнерских решений – гладкоокрашенная, с повторяющимся рисунком, с крупным рисунком, занимающим несколько плиток, с различной фактурой поверхности – гладкой, матовой и рельефной, под камень и т.д.[clear]

Комбинирование рисунка – по-прежнему актуально

Удачным дизайнерским ходом остается комбинирование двух, реже трех видов плитки, различающейся по цвету либо фактуре поверхности, иногда и по форме, когда один из видов используется для выкладывания узкого бордюра. Сочетание более чем трех типов встречается реже, так как требует более тонкого и просчитанного подхода в разработке и сложнее в процессе укладывания плитки. Многие из современных производителей предлагают уже подобранные сочетания. Интернет-магазин Знатная плитка так же предлагает ряд вариантов такого оформления стен кухни плиткой.

Современная керамика — это в первую очередь, богатство расцветок, которое позволяет создавать бесконечное множество интересных сочетаний, как классического стиля, так и совершенно новаторских. Грамотное использование такого отделочного материала позволяет превратить обычное помещение в стильную, нарядную кухню, при желании – с эксклюзивным дизайном. При выборе решения разумно посоветоваться со специалистами, так как этот вид отделки может прослужить не одному поколению владельцев серая кафельная плитка

Фото

Видео: секреты укладки плитки

Рейтинг керамической плитки для ванной по качеству

Цена услуги 1500 руб, при покупке керамической плитки 1000 руб. засчитывается в оплату и цена дизайн-проекта составляет всего 500 руб

Записаться на выполнения дизайн-проекта Вашей ванны комнаты Вы можете по телефонам :
Магазина на Уточкина,4 (М "Комендантский пр")
(812) 348-71-33 (812) 348-11-11  Магазин на Богатырском пр д25/1 (М "Старая деревня") (812) 335-28-59 (812) 335-28-98  Магазин на Достоевского,22 (М "Владимирская") (812) 764-94-07 (812) 314-92-43  

Выбрать плитку для дизайн-проекта можно в каталоге нашего сайта. 

Услуга включает в себя:
  • развертку по стенам и полу.
  • визуализацию раскладки плитки в помещении. 
В результате оказания услуги заказчику выдается:
  • распечатка развертки по стенам и полу.   • визуализация раскладки плитки в помещении (высылается по электронной почте в виде фото).   • распечатка расчета количества плитки без учета запаса.

  • расчет стоимости плитки согласно дизайн-проекту.   

Условия выполнения услуги:
  • заказчику предоставляется не более 2-х вариантов укладки в рамках одной коллекции керамической плитки   • время, отведенное на оказание услуги — 1 час 30 мин.   • расчет плитки носит рекомендательный характер, предоставляется бесплатно и в стоимость услуги не входит; окончательное решение по количеству плитки заказчик принимает самостоятельно.

  • при покупке плитки согласно дизайн-проекту часть стоимости дизайн-проекта в размере 1000 руб. засчитывается в стоимость плитки. Данная сумма 1000 руб. не возвращается в случае возврата плитки плитка в больших помещениях



Коллекции керамической плитки и керамогранита

Керамическая плитка в современном интерьере нашла самое широкое применение. Но магазинные образцы, которые мы видим на витринах не передают все разнообразие дизайнерской мысли авторских работ. А там, поверьте, есть чему удивиться. И сегодня подготовлен небольшой обзор фирменных образцов керамики.

Мелкий квадратик в синем варианте - Azzuro Lea Ceramiche.
Белые прямоугольники, скошенной плитки в ванной комнате, которые помнятся  нам по ванным комнатам наших бабушек по-прежнему в моде. Коллекция Ceramica Globo. Итальянская плитка Lea Ceramiche использованная на одной из стен в качестве украшения, оживляет интерьер.

Керамическая плитка стиль

Керамическая плитка  в интерьере уголка для отдыха. Черная версия плитки  Art Rock в декорациях современной спальни. Плитка французской компании Novoceram имитирует  внешний вид обоев. Они похожи на китайские гобелены с тонкими рисунками цветов, бабочек легко расположившимися на ветке дерева.

Коллекции керамической плитки

Глянцевая плитка – имитация белого кирпича, из коллекции компании Ceramica Imola Tactilis. Коллекция «дикой» плитки Animalier Settecento Ceramiche - ярко выраженные животные мотивы - гепард, тигр, кобра, зебры Простая, но в тоже время изящная, пастельных тонов  керамическая плитка из коллекции Nature, компании Selfitaly плитка 50 см настенная

Строим загородный дом 2018

Related articles

Кварцвиниловая плитка в Екатеринбурге Кварцвиниловая плитка под плиткуПо мнению ряда экспертов, кварцвиниловая плитка и теплый пол – это не слишком .,Купить кварц-виниловую плитку по . под дерево и под плитку . Кварцвиниловая плитка alpine .,Кварц-виниловую плитку FineFloor . Кварц-виниловая плитка легко и . рисунка под влиянием .

Сколько плиток в квадратном метре. Площадь плитки Плитка длиной 1 метр1. Установка . Установка декоративного короба длиной 1 метр . . на здании (плитка~ 40*40) 2500 руб .,Тротуарная плитка . 1. Количество . Цена за квадратный метр варьируется в зависимости от .,Компактная и надежная бортовая удочка Kaida длиной 1 метр создана специально для того, чтобы .

Плитка Керамин - отзывы покупателей реальные фото и цены Дизайн плитка отзывыПлитка "Керамин" - отзывы покупателей (реальные фото и цены) e room.by. Отзывы о . Дизайн .,Effekta Professional дизайн плитка со множеством вариаций укладки, ПВХ плитка, ЛВТ замена ламината .,Отзывы; Контакты . Дизайн коллекций: . — плитка для .

Источники статьи

<< Go back to the previous page