Полезные статьи

Керамическая плитка stroypark.su Керамическая плитка круги

О чем статья

Шлифовальные Керамическая Плитка – Купить Шлифовальные .

  Если вкаждой области нашей деятельности выделять лучшее, верх, предел совершенства,то, к чему надо стремиться, то, пожалуй, всем производителям керамическойплитки по качеству и красоте следует приблизить свою продукцию к иранскойплитке. Чем же она так знаменита и  в чемее главный секрет

История создания

  Проведемнебольшой исторический экскурс.




  Следуетотметить, что иранская плитка – термин скорее нарицательный, поэтому его неследует путать с плиткой из Ирана. Почему Керамическая плитка появиласьисторически позже мозаики, и первые остатки были найдены в Междуречье (Тибр -Евфрат). Так вот, археологи поначалу предположили, что это и есть привычнаямозаика, но позже нашли существенное отличие – рисунок был на каждой из единиц.А мозаика, как мы знаем, образует единый рисунок. Так что, можно сказать, чтоименно в Междуречье и нашли первые примеры керамики. Что касается рисунка, тоон был одновременно простым (круги, зигзаги), но при раскладке плиткипоявлялись довольно сложные орнаменты.

  Сама же идеяукрашения плиткой зданий и сооружений, судя по археологическим находкам,датируется отрезком времени в 5 тысяч лет. 

  Технология создания, рисунок

  Не следуетсравнивать исторически первые типы кафельной плитки с современными. Иранскаяплитка была довольно толстой, идеально ровная поверхность отсутствовала, нобыли в ней и свои преимущества. 

  Историческипервые примеры плитки отдаленно напоминали кирпич, как по форме, так и поразмеру. Существенным отличием керамической плитки того времени был рисунок, атакже глазуровка. Такими глазурованными кирпичами выкладывали стены в храмах,дворцах,  как внутри, так и снаружи. Иесли слой глянца на современных экземплярах керамической плитки очень тонкий исоставляет 1-2 мм, то иранская керамическая плитка может похвастаться слоемглазуровки до 1 см. причем изначально, глазурь была цветной,  и на плитке отсутствовал рисунок.  Позже, на плитку стали наносить узоры, затемизображения растений, животных и людей. Такие кирпичи изготавливали из глинистой земли с добавлением песка илипросто из чистой глины с песком. После придания нужной формы кирпичи обжигали,именно благодаря этой процедуре древняя керамика сохранилась до нашего времени.Что касается глазуровки, то ее цвет варьировался от темно-синего, дозеленого.  Толстый слой глазури такжесыграл свою роль в процессе донесения исторических примеров керамическойиранской плитки до потомков.





  Перенесемсяв средневековье. Когда технология создания керамики усовершенствовалась и изнее делали не только плитку, но и посуду, украшения, изменился и рисунок.Мастера наносили на плитку арабские иероглифы, тексты из священного Корана,  стихи, обращения к Аллаху.

  Не смотря нато, что до наших дней дошло довольно большое количество образцов керамическойплитки, технология ее создания, ровно, как и состав для глазуровки, а такжетехника нанесения рисунка не сохранились. Известно лишь, что на заготовках цветнойглазурью вырисовывались иероглифы и потом заготовка отправлялась на обжиг.Поэтому современному поколению мастеров остается только догадываться истремиться к лучшему.

  Анализируянаходки керамической плитки из разных исторических эпох можно сделать вывод обизменении ее формы, от прямоугольника к квадрату.  Так что, с течением времени менялась и технология производства плитки, а также еевид и рисунки.

Иранская плитка в условияхсовременной реалии

  Позже,технологию производства керамической плитки переняли европейские страны(современная Испания, Италия).  Но, довосьмого века нашей эры практически вся керамическая плитка изготавливалась в иранских государствах. Поэтому, каквы видите, если не вдаваться в подробности, то любая керамическая плитка историческиможет считаться иранской. Однако, если вы придете в любой строительный магазини спросите у консультанта о наличии плитки из Ирана, то вам не стоит ждатьположительного ответа.

  Но, если вмагазинах вы не сможете найти  настоящуюиранскую керамику, то,  посетив любойисторический центр ислама, вы вдоволь сможет насладиться этой красотой. Дело втом, что ислам распространялся очень быстро в период с 7 по 12 века, поэтому,для отделки мечетей приглашали мастеров из древнего Ирана, которыйпокрывали  мечеть керамической плиткой,характерного синего или зеленого цвета.



  Однако, это совсем не значит, что иранскаяплитка исчезла. Помните, вначале статьи мы говорили о том, что это понятиеусловное и сейчас имеет место понятие плитка из Ирана. Да, в Иране все ещеделают керамическую плитку, однако, в условиях конкуренции со многимиевропейскими государствами объем сбыта иранской плитки упал. Поэтому ее тактрудно найти в магазинах, но она все же есть. Цены на плитку из Ирана с натягомможно назвать демократичными. Подумайте только, сколько стоит доставка,таможенное оформление и транспортировка плитки Именно поэтому цены на иранскуюкерамическую плитку отличаются от европейской не в самую лучшую сторону. Но,давайте отбросим этот критерий и поговорим о красоте и качестве. Да, технологиясоздания керамики подобной той, что создавали мастера древних иранскихгосударств,  не сохранилось, но это незначит, что современные технологии заимствованы у Европы.

  Керамическаяплитка из Ирана экспортируется во многие страны по всему миру.  Такая популярность объясняется своеобразным,динамичным рисунком на  керамике.Этнический стиль всегда выгодно выделял и подчеркивал, обосабливал продукцию иранскихмастеров. 

Применение

  Керамику из Ирана используют как для отделки стен впомещениях, так и для пола. Керамическая плитка ничем не отличается по качествуот экземпляров из Европы, а потому может использоваться повсеместно. Отметимлишь еще раз дизайн иранской плитки, который вряд ли подойдет для офиса.Керамика из Ирана изысканная, пропитанная нотками востока и все опять жеблагодаря рисункам и узорам. Они повторяют и историческую дань традициям(овалы, круги,  цветы, иероглифы), атакже отражают тенденции современной культуры восточных стран.  Традиционными цветами остались оттенки синегои зеленого, но это не значит, что иранская плитка не разнообразна. Современныемодели керамики очень богаты в плане цветов, сюда включается и золотой,грязно-розовый, желтый, коричневый, горчичный. Дизайнеры еще называют такие цвета натуральными.  С этим нельзя не согласиться. Поэтому дляиранской кафельной плитки нехарактерными цветами являются красный, фиолетовый,лиловый, ярко-розовый.  Такая плитка,даже не смотря на рисунок, несет в себе спокойствие, поэтому ей можновыкладывать пол в гостиной или спальной комнате. Она будет смотреться одинаковоторжественно и изысканно.




  Иранская керамическая плитка – исторически первый видкерамики, который трудно превзойти во многом. Именно она останется своеобразнымэталоном качества, которое проверено многими веками. Иранская керамическаяплитка отличается от европейской рисунком, цветовой палитрой, именно этокачество способно подчеркнуть интерьер любой комнаты, сделать его изысканным инеобычным.

Еще статьи о керамической плитке:

 - Дефекты плитки

 - Затирка для мозаики

 - Эпоксидный клей для плитки

 - Затирка для керамической плитки тактильная плитка бетон

Виды и различия затирок

 - Белая плитка в интерьере

 - Мозаичная плитка в интерьере

 - Коричневая плитка в интерьере 

 - Калибр плитки

 - Секреты покупки и укладки керамической плитки


На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер. Если вы хотите купить шлифовальные керамическая плитка и подобные товары, мы предлагаем вам 377 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус.

Кроме того, если вы ищите шлифовальные керамическая плитка, мы также порекомендуем вам похожие товары, например обод , dremel , c , керамическая ногтей , дрель , камень , фетр , корона со стразами , польский керамическая плитка на стены фото

Приходите к нам на AliExpress, у нас вы найдете все!

Керамическая плитка круги

Керамическую плитку обычно делают из состава глины и специального песка. В эту основу добавляют другие необходимые составляющие. Путем прессования и обработки температурами получают готовый продукт. Плитку могут покрывать глазурью, финишное покрытие плиток может быть как матовым, так и глянцевым.

Виды керамической плитки.

Прежде всего, сортируют плитку по специальным характеристикам. Сюда входит показатели плотности, прочности и устойчивости. В зависимости от помещения, в котором плитка будет использована, выбирают нужный класс износостойкости. Для того чтобы потребитель не запутался в многообразии керамической плитки, применяют сортировку на 5 групп.

Первая группа подойдет для помещений с малой проходимостью, куда ходят без уличной обуви (например, домашняя ванна и туалет).

Если движение в комнате более активное, советуют класть плитку второй группы. Она подойдет для квартир и частных домов, но не во все комнаты. Для кухни и коридора лучше выбрать третью группу, она прочнее и сильнее защищена.

Кафельная плитка из четвертой группы прекрасно подойдет для общественных зданий, со средней и умеренно высокой проходимостью. Если поток людей очень большой, лучше остановить свой выбор на пятой группе. Она самая прочная и износостойкая.

Как купить плитку в Нижнем Новгороде

Следует внимательно прочитать этикетку, чтобы понять назначение плитки. Если нужна керамическая плитка в Нижнем Новгороде для пола, ищите рисунок ступни на темном фоне. Причем если ступня заштрихована, то эта напольная плитка износоустойчива, и ее можно использовать в помещениях с повышенной проходимостью. Плитка для стен часто обозначается изображением кисти руки на упаковке. Если вы видите изображение снежинки, то данная плитка устойчива к низким температурам. Снежинка обозначает морозоустойчивость.

Зная эти обозначения,  купить плитку в Нижнем Новгороде становится проще.  Цены на плитку разные и зависят они от многих факторов. Один из них — это страна, в которой эту плитку изготовили. Самую дорогую плитку обычно привозят из Италии и Испании. Испания славится высоким качеством, а Италия — лидер по искусному дизайну.

Разницу в цене определяет и вид глины, из которой плитку изготавливали. Плитка из белой глины ценится выше, чем из красной.  Можно посмотреть каталог и узнать, сколько стоит интересующая Вас плитка

При покупке плитки покупатель, конечно, смотрит и на внешний вид изделия. Продажа плитки из новых коллекций и с уникальным дизайном осуществляется по более высокой цене. Если хотите купить керамическую плитку, повторяющую дизайн камня, кожи дерева и другой фактуры, то придется заплатить немного больше. Имитация натуральных материалов в плитке это один из современных трендов. Купить плитку можно и относительно недорого.

Купить керамическую плитку в Нижнем Новгороде вы сможете у нас.  В нашем магазине в наличии большой выбор моделей, от дешевых до элитных. Если вы не нашли нужный дизайн, мы всегда поможем Вам заказать нужную плитку. Мы гарантируем отличное качество товара по доступной цене керамическая плитка черного цвета

Керамическая плитка купить в Смоленске.

В 2015 году на выставке в Болонье компания Cersaie интересно выразила свое присутствие с новой плиткой в форме шестиугольника, сильно отличающейся от классического квадрата или кирпичика-прямоугольника. Конечно, на этом мероприятии наиболее заметными были эксклюзивные шестиугольники.

Керамическая плитка сотами 2016

Похоже, что тенденция поиска отличной от классической формы плитки не исчезает и многоугольные форматы могут быть еще долго в тренде. Шестигранники появляются не только в форме самой пластины, вы также сможете найти их на моделях декора – даже тогда, когда сама пластина имеет прямоугольную форму (это имеет свой практический аспект – так легче ее укладывать).


Керамическая плитка соты может производить очень интересные эффекты. Она также может иметь выпуклую форму, создавая эффект 3D.

Создается особенно впечатляющий эффект, когда плитка находится в одной плоскости.


Соты также появляются в больших форматах. Но пока в относительно немногих коллекциях, поэтому еще трудно сказать, будет ли эта тенденция набирать силу.


Стоит отметить, что для любителей оригинальных решений также предлагаются такие формы как круги, пятиугольники или даже восьмиугольники.


Геометрия в мире керамической плитки в настоящее время исключает однообразие.


Плитка-соты после укладки имеет ячеистую структуру. Эта модель создана самой природой, и в интерьерах она была использована на протяжении веков. Шестиугольные плитки были популярны во дворцах, монастырях, например, в Испании.


В настоящее время, набирает обороты мода на шестиугольники абсолютно разных размеров и стилей. Очень часто они также известны как гексагональные пластины. Они прекрасно вписываются в интерьер в разнообразных стилях:

  • современный,
  • ретро,
  • винтаж,
  • потертый шик.

Плитка-соты для ванной

В такой ванной комнате плитка не должна иметь большие форматы и классические прямоугольные формы, производители предлагают новые формы – шестигранный кафель.

Вы можете выбрать шестиугольные гладкие пластины и структурные. Очень модные модели, например, имитирующие бетон, цемент и пэчворк. Они создают оригинальный декор, в то же время, делая интерьер теплым и уютным.

Керамическая плитка шестиугольная может быть объединена с прямоугольными и квадратными форматами, а также декоративными изделиями. Если вы выбрали кафель из одной и той же серии, то ее размеры и цвета, несомненно, будут гармонировать вместе.

Шестиугольники могут быть наклеены не только на стены, но и на полы, где они образуют красивый геометрический рисунок. Керамическая плитка шестигранник будет покорять ванные в 2016 году.

Кафель соты может также иметь привлекательные узоры, печать и производить в композициях удивительные эффекты, такая укладка добавит ванной комнате оригинальный климат.

Когда в качестве декора на кафеле выступает узор пэчворк, такая поверхность обращает на себя внимание не только интересной формой, но и декоративным характером рисунка.


Коллекции кафеля в форме сотов могут иметь много вариантов поверхности. Производители выпускают модные предложения с интересными текстурами, например, блестящие или шершавые, выпуклые, или с 3D-эффектом. Такие интересные поверхности расширяют возможности дизайна санузлов и кухонь, увеличивают количество вариантов укладки на полу и на стенах, ведь их можно свободно комбинировать друг с другом, или, например, подчеркнуть особые зоны ванной комнаты.

Керамическая плитка соты для кухни

Все больше и больше красивых шестиугольников можно найти, например, в кухнях в стиле лофт и хай-тек, в которых создается суровый промышленный климат. В сочетании с деревом, серые и металлические украшения могут создать красивый интерьер.

Но также этот вид покрытия используют и в кухнях других стилей – в виде мозаики на фартуке или напольного покрытия.


Эффект 3D может быть достигнут не только за счет выпуклой формы, но и за счет интересного узора.

Стоит отметить, что плитки в форме шестиугольников являются новинкой среди коллекций зарубежных производителей. Если вы ищете более классические варианты декора, вам стоит рассмотреть такой вариант, как керамическая плитка под дерево для пола, которая поможет добавить интерьеру уют и классическую атмосферу плитка декор роза

Керамическая плитка в восточном стиле - иранская плитка


В спокойной и непринужденной обстановке наши консультанты салона керамической плитки Ареналь помогут вам подобрать керамическую плитку, керамогранит или мозаику, отвечающую всем вашим пожеланиям. Мы сделаем для вас 3D-дизайн комнаты, организуем доставку и поможем с поиском мастера. У нас вы найдете огромный выбор плитки и керамогранита на любой вкус и кошелек! Также рады предложить вам мозаику, скрытые люки, сантехнику и смесители, теплые полы и много другое, чтобы сделать вашу ванную комнату неповторимой и комфортной! Приходите к нам!

Ждем Вас по адресу: Набережные Челны, ул.С.Титова, 36, ТЦ Арзан, цокольный этаж, пав плитка соты для фартука

011

Добро пожаловать в салон керамической плитки Ареналь!

Related articles

Затирка для плитки в . - proplitki.ru Глянцевая затирка для плиткиПосоветуйте затирку для кафельной плитки (стены, пол) в строительный душ. Спасибо. - фото .,Затирка для плитки в ванной. Гидроизоляция ванной комнаты. Виды затирки швов керамической .,Затирка для плитки, как выбрать цвет так чтобы не ошибиться в сочетании, нужно знать сразу.

Плитка под кирпич для внутренней отделки - купить плитку Лофт Плитка на стену лофтZoekresultaten,Подробная статья о том, как отделать кирпичную, бетонную, деревянную или другую стену в .,Способы отделки в интерьере кухни и самостоятельная укладка на стену. . плитка на . лофт .

Декоративная плитка под камень Ari-m.ru Декор плитка под каменьДекоративная плитка под камень Любое здание будет иметь неповторимый облик, отлично .,Как клеить гипсовую плитку под кирпич или камень для внутренней отделки: монтаж .,Декоративная плитка под камень. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине

Источники статьи

<< Go back to the previous page