Полезные статьи

Мягкая виниловая напольная плитка – оригинальное решение . Мягкая керамическая плитка

О чем статья

Содержание:

Все хотят жить в уютном и красивом доме, поэтому и задумываются о том, как оформить пол при помощи мягкой плитки. Рассмотри, каким образом можно создать необыкновенный дизайн.


Свойства мягкой плитки

Создать неповторимый дизайн пола можно при помощи разнообразных облицовочных материалов, имеющих массу оттенков. Чаще всего дизайнерами для оформления интерьера применяется мягкая напольная плитка.

Им присущи следующие свойства:

  • Высокая прочность.
  • Термостойкость.
  • Быстрота и легкость выполнения монтажа.
  • Влагоустойчивость.
  • Звукопоглощение - это значит, что при наличии в доме животного не будет слышен звук удара когтей об пол.
  • Высокая устойчивость к возгоранию. При случайном попадании зажженной спички на плитку, следа на ней не останется, благодаря свойству и составу материала.
  • Позволяет выполнять косметическую отделку пола, так как уровень пола поднимается незначительно.

Виды мягких плиток

Сегодня можно создать неповторимый дизайн в доме или квартире. Это позволяют сделать существующие напольные покрытия различной формы и оттенка. При выборе вида и цветовой гаммы мягкой плитки следует полагаться на собственный вкус, а также на свои финансовые возможности.


На рынке напольных покрытий можно найти следующие виды мягкой плитки:

  • виниловая;
  • ковровая;
  • пробковая;
  • керамическая.

Рассмотрим каждый вид.

Керамическая мягкая плитка

Керамическая мягкая плитка на сегодняшний день получила достаточно большую популярность. Главное достоинство такой плитки в том, что она не расколется при механическом воздействии на нее. Обладает длительным сроком службы, плитка устойчива к истиранию и сохраняет свой привлекательный вид долгое время.

Черную керамическую плитку можно использовать для создания дизайна в любой комнате. Особенно такой цвет будет выгоден на кухне.


Выбор керамической плитки делается в зависимости от места ее применения. Грязь на облицовочном материале очень хорошо видна, поэтому его рекомендуется укладывать в места, где плитка будет меньше всего загрязняться.

Также при выборе следует обращать внимание на текстуру материала. Если подбирается мягкая плитка для помещения небольшой площади, то лучше обратить внимание на светлые тона, которые зрительно увеличивают пространство комнаты.

Виниловая напольная плитка

Оригинальный дизайн пола можно создать и при помощи виниловой напольной плитки. Она состоит из нескольких слоев. Материал изготавливается из поливинилхлорида с добавлением различных химических компонентов. Покрытие может имитировать дерево или камень.

Также такой вид мягкой плитки может использоваться для создания достаточно сложного оформления пола. То как укладывать виниловую плитку для пола зависит от выбранного дизайна. Ее можно уложить в любом направлении, а делается это достаточно просто и быстро.

Для оформления наиболее часто используется серая виниловая напольная плитка. Почти в любом интерьере серый цвет будет прекрасно смотреться. Читайте также: "Какая бывает напольная плитка ПВХ – преимущества и недостатки".


Основными преимуществами, которым обладает напольное покрытие виниловая плитка является качество высокого уровня и сохранение тепла в комнате. Даже в самые холодные зимы пол будет теплым.

Данная мягкая плитка имеет высокую степень износоустойчивости. Поэтому ее можно укладывать в помещениях со значительной проходимостью.

Стоит обращать внимание на покрытие виниловой плитки. Их существует множество, но достаточно часто используется кварц-виниловое покрытие, в которое входит большое количество кварцевого песка (прочитайте также: "Что такое кварц виниловая плитка для пола и как её укладывать"). От других типов виниловой плитки отличается текстурой и способом укладки. Выпускается различных размеров и толщины. Уход за такой плиткой достаточно прост: необходима только влажная уборка. Для мытья можно использовать чистящие средства.

Виниловая плитка черного цвета встречается довольно редко. Для придания материалу такого оттенка используется специальный модификатор. Черный цвет виниловой плитки позволяет создавать необычный интерьер. Однако используется такой оттенок лишь тогда, когда создается контрастный интерьер или, когда помещение оформлено в темных тонах.

Ковровая плитка

Ковровая плитка представляет собой материал квадратной формы с жестким, но эластичным основанием и синтетическим или натуральным ворсом. Существует большое количество текстур и многообразие рисунков.

Так же как и виниловая напольная плитка, ковровая плитка обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. И в зимнее время по такому полу будет приятно ходить, так как он будет всегда теплым.


Уход за ковровым облицовочным покрытием не сложен. Чистится оно при помощи пылесоса или щетки по мере загрязнения. Пользоваться моющим пылесосом не рекомендуется, так как излишняя влага может навредить материалу. Если какая-то определенная часть покрытия сильно загрязнилась, то ее можно снять и вымыть под проточной водой. После полного высыхания плитка укладывается на место.

Во время укладки ковровой плитки необходимо обращать внимание на направление ворса. Его направление указано стрелками на обратной стороне материала. В этом случае покрытие получится гладким. Если выбрана раскладка в шахматном порядке, тогда плитки поочередно укладываются с поворотом на 90°. Читайте также: "Выбираем напольное покрытие для комнаты – обзор ассортимента".

Пробковая плитка на пол

Пробковая напольная плитка изготавливается из коры пробкового дуба и является самым прочным напольным покрытием. Данный материал обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, не подвержен гниению и воздействию различных микроорганизмов.


Выпускаются пробковые плитки, которые имеют дополнительный защитный слой и те у которых такого слоя нет. Самыми надежными и крепкими являются плитки, которые имеют дополнительный слой защиты. Поэтому если вдруг на пол упадет какой-либо тяжелый предмет, то поверхность останется неповрежденной.

Дизайн пола с мягкой плитки

Любая мягкая плитка для пола является износоустойчивым напольным покрытием, которое можно использовать в ванной комнате и кухне.

Укладывать все виды мягкой напольной плитки можно, даже если комната имеет неправильную форму. Выбор рисунка и оттенка зависит от того в каком стиле оформлено помещение.

Большой популярностью пользуется дизайнерский прием разделения пола на различные зоны. Как правило, его используют на кухне. Здесь происходит разделение на рабочую и обеденную зоны. Для этого выбирается мягкая напольная плитка различных текстур, рисунков и цветов.


При создании дизайна пола в комнате можно выполнить различный рисунок напольной укладки.

Существуют следующие стандартные рисунки:

При помощи таких рисунков можно достичь индивидуальности помещения.

Можно создать простой дизайн, используя плитки одного или двух цветов. Для выполнения более интересного оформления пола нужно выбирать более сложные сочетания. Читайте также: "Выбираем мягкое напольное покрытие для детской комнаты".


Перед началом работ по укладке мягкой плитки дизайнер разрабатывает примерный план на бумаге. Потенциальный заказчик также принимает участие в составлении чертежа, если у него имеются определенные пожелания.

Лучшим вариантом будет, если укладкой материала займутся профессиональные мастера. Они уложат плитку по составленной схеме правильно и качественно шахматная укладка плитки

Керамическая плитка в Краснодаре Город Сантехники

Доставка

Самовывоз

Возможен бесплатный самовывоз с одного из наших складов. Для этого требуется оплатить заказ в нашем офисе и с накладной подъехать на склад (адрес склада с нужным вам товаром уточняйте у менеджера).

Доставка транспортной компанией

Мы доставляем ваш заказ до любой транспортной компании, которую Вы предложите САМИ, при условии что данная компания имеет терминалы в Москве или ближнем Подмосковье. После этого мы оформляем доставку до терминала в вашем городе или по конечному адресу. Так же, по Вашему желанию, мы можем заказать дополнительную страховку и упаковку груза.

Доставка автопарком компании

Доставка осуществляется через 1-2 дня после оформления заказа. Или же в течении трех месяцев по просьбе заказчика, при условии 100% оплаты заказа. Хранение на нашем складе в течении этого срока - БЕСПЛАТНО. Доставка производится до подъезда или до первого непреодолимого препятствия, разгрузка и занос в помещение производится СИЛАМИ ЗАКАЗЧИКА как сделать затирку для плитки

НАСТЕННАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА в ВАННУЮ КОМНАТУ недорого .

Что собой представляет напольная керамическая плитка и действительно ли это самый лучший вариант для названных комнат Решив делать ремонты в кухне, ванной комнате или туалете сразу возникает вопрос, какая керамическая плитка для пола подойдет лучше всего.

Напольная плитка сегодня

Сегодня керамическая плитка для пола производится в разных странах и отличается ценовой политикой, технологией производства, составом и внешним видом. Одним из самых больших производителей керамической плитки считается завод «Интеркерама», но это не единственное предприятие данного направления. Помимо отечественного производителя на рынке встречаются материалы из Италии, Китая, Украины, Белоруссии.

Основным материалом для производства керамических плиток, выступают разные глины, в состав которых добавляют перлит, кварцевый песок, стекло, полевой шпагат.

Плитка из керамики

Технологии изготовления керамической плитки

Керамические плитки имеют не только разные характеристики, но и технологии производства.

Напольная керамическая плитка изготавливается по основным двум технологиям:

  • Прессование. Для изготовления кафеля методом прессования используют специальные прессы, вес которых достигает 400 тонн. Производство начинается с замешивания глиняной смеси, которую распределяют по емкостям и предают прессу. Получившееся покрытие обжигают в печи под температурой до 1300 градусов. Обжигание под высокими температурами обеспечивает плитке невероятную стойкость и прочность. Дальше заготовки покрывают верхним слоем – глазуруют, наносят декоративные элементы или расписывают вручную;
  • Экструзия. Метод экструзии отличается только на техническом уровне. Смесь для плитки изготавливают так же, как и при прессовом методе. Потом готовый раствор пропускаю через экструдер. Аппарат производит длинную ленту из глиняной смеси, которую в дальнейшем нарезают на нужные кусочки. Заготовки сушат под горячим воздухом, после чего отправляют в печь для обжигания. После обжога наносят водонепроницаемый защитный слой и элементы декора.
Читайте также:  Как и чем резать напольную плитку

Для того, чтобы напольная керамическая плитка была прочной, ее могут обжигать 2 раза. На готовой продукции об этом будет говорить особый значок – пламя, возле которого будет стоять цифра 1 или 2.

Плитку могут обрабатывать конвейерно, нанося массово один рисунок, а могут изготавливать лимитированный эксклюзивный выпуск с оригинальным рисунком. Естественно плитка с редким рисунком будет гораздо дороже товаров массового производства.

Производство керамической плитки

Виды керамической плитки

Существует мнение, что весь кафель одинаковый, но это глубочайшее заблуждение. Если более внимательно подойти к выбору, то можно понять что напольная керамическая плитка разделяется на много видов, которые имеют свои характеристики и состав:

  • Керамогранит. Плитка напольная керамогранит – это один из разновидностей плитки, характеристики которой делают ее незаменимым материалом для оформления полов в ванной, кухне и туалете. Керамогранит на пол производят методом прессования. Особенность этой плитки в том, что ее можно сделать полностью цветной, а не только верхний слой. Для этого на стадии производства в глину добавляют пигменты, после обжога плитка остается цветная. Плитка из керамогранита для пола с пигментами при использовании очень практичная, даже если в процессе эксплуатации или укладки произошел небольшой скол, то визуально это будет практически незаметно. Керамогранитная плитка на пол пользуется самой большой популярность среди всех видов кафеля;

    Кераморанит на полу

  • Клинкер. Клинкерная плитка отличается от другого кафеля особой прочностью. Такие характеристики продукт получил благодаря особому способу обжига. После изготовления заготовок их загружают в специальные тоннельные печи и сушат. Тоннельная печь представляет собой 150 метровую конструкцию с нагревающими элементами. Плитку загружают в небольшие вагонетки и они медленно передвигаются по тоннельной печи. За 150 метров заготовки успевают нагреется закалится и остыть, потому на выходе получается прочнейшая плитка, которую потом используют для внешних облицовок ступеней, бассейнов и лестниц;

    Клинкерная плитка

  • Терральная. Этот вид керамической плитки изготавливают из белой глины, и после обжига выходят однотонные белые заготовки. Благодаря цвету на плитку можно нанести практически любой рисунок и покрыть его глазурью. Но в терральной плитке есть свои недостатки – белая глина не очень износостойкая, потому такую плитку используют больше как декор.

    Терральная плитка

Какую плитку для пола лучше выбрать

Чтобы определить какая плитка подойдет для пола нужно хорошо знать характеристики плитки и понимать какое свойство в выбранной плитке должно быть решающим.

Напольная керамическая плитка будет лучшим решением, но и здесь нужно обращать внимание на характеристики и особенности плитки.

В первую очередь необходимо смотреть на размеры плитки и ее толщину. Для керамогранита стандартная толщина колеблется от 7 до 12 мм, но в некоторых вариантах есть и толще и тоньше. Чем тоньше плитка, тем меньше нагрузку она может выдержать. Более толстая плитка рассчитана на большие нагрузки, ее целесообразно использовать в том случае, когда на полу будут расположены тяжелые конструкции, к примеру, кухонный пол в ресторане, где будут большие располагаться холодильные камеры, металлические шкафы. Плитка стандартной толщины рассчитана для оформления домашней кухни, ванной комнаты или туалета.

Керамическая плитка на полу так же должна быть не скользкой, на это тоже нужно обращать внимание. Если выбрана неподходящая плитка – пол будет скользким при попадании влаги, а особенность кафеля в том, что он не впитывает жидкость. Потому если не убрать жидкость с пола, то можно просто поскользнуться.

Но выбирая плиточный вариант покрытия нужно учесть и недостатки керамических покрытий:

  • Прохладность пола. Керамическая плитка холодная, ходить на ней без обуви будет не комфортно. Потому перед тем, как оформлять пол плиткой необходимо подумать о монтаже теплого пола. Такой вариант улучшит комфортность покрытия и усилит быстроту высыхания пола в случае пролития жидкости;
  • Низкая шумоизоляция керамической плитки. Плитка имеет низкие шумоизоляционные свойства. В случае, когда керамогранит ложится в многоэтажном здании, необходимо подумать о дополнительных шумоизоляционных прослойках.

Как видно, недостатки этого покрытия минимальны. Но если подойти серьезно к выбору плитки и качественно ее уложить, то она прослужит 30-40 лет. Ее очень легко мыть, она не подвергается воздействию моющих средств со щелочью и другими химическими веществами.

Изучил тему, что такое напольная керамическая плитка проблемы выбора возникнуть не должно плитка испания декор

Керамическая плитка керамогранит в Краснодаре магазин "РИМ"

Керамическая плитка, кафель
Облицовочный камень, Обои, Напольные покрытия, Комплектующие, Керамическая плитка, кафель
Сухие строительные смеси, Натяжные потолки, Стеновые, пластиковые панели, Строительные материалы, Керамическая плитка, кафель
Литвинова, 74Б к2 20, 21 павильон, Центральная строительная ярмарка

Сухие строительные смеси, Керамогранит, Гипсокартон, Комплектующие, Керамическая плитка, кафель

керама в Нижнем Новгороде, керамическая мозайка в Нижнем Новгороде, мозайка в Нижнем Новгороде, мозайки в Нижнем Новгороде, Облицовочная плитка в Нижнем Новгороде, мозаика в Нижнем Новгороде

Керамическая плитка фабрики Serenissima - Home Facebook


Мозаика

Plaza — Innova

Plaza — Bristol-Oxford

Peronda — Vivasity

Peronda — Victoria
 

Peronda — Symphony

Peronda — Sicilia

Peronda — Serenity

Peronda — Polar

Peronda — Treasure
 

Peronda — Nobel

Peronda — Mitologiсa

Peronda — Madrigal

Peronda — LUX

Peronda — Latina
 

Peronda — Imperator

Peronda — Il Divino

Peronda — Galant

Peronda — Essential

Peronda — Emotions
 

Peronda — Dima

Peronda — Damasco

Peronda — Cosmo

Peronda — Coimbra

Peronda — Chic
 

Peronda — Catwalk

Peronda — Capri

Peronda — Bourgie

Peronda — Alba-Eclipse

Peronda — Serenata
 

Peronda — Boutique

Marca Corona — Villa Borghese

Marca Corona — Venetia

Marca Corona — Ultraglam

Marca Corona — Summer
 

Marca Corona — Suite

Marca Corona — Philosofy

Marca Corona — Charme

Edilcuoghi — Melange

Peronda — Femme
 

Peronda — Provence

Peronda — Atmosphere

Peronda — Aura

Peronda — Danubio

Peronda — FS Melange
 

Peronda — FS Faenza

Peronda — FS 0.1.2.3 как правильно установить теплый пол под плитку

4

Peronda — Victoria

Peronda — Amour

ARGILA VEZELAY
 

Poitiers

HORIZON white

MITTE

ARCHIVO

UPTOWN PLAIN

Вернуться в раздел «Керамическая плитка»…

Related articles

Выбор плитки по цвету размеру и другим параметрам Подобрать керамическую плиткуГлавная страница Посиделки Как выбрать правильную керамическую плитку,Как выбрать керамическую плитку для . Очень важно грамотно подобрать сантехнику и мебель .,Купить керамическую плитку в Брянске теперь стало . которые помогли и плитку подобрать, .

Фартук для кухни: 130 . - dizainkyhni.com Фартук для кухни плитка кофеКаталог всех фартуков для кухни . Виниловая плитка пвх для . Фартук для кухни из .,Керамическая плитка для кухни (фартук) . свежесваренного кофе и насыщенным .,Фартук для кухни. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине

Дизайн ванных комнат в маленькой квартире: фото Ремонт . Плитка в ванной дизайн фото в квартиреПлитка в ванной . комнаты в трехкомнатной квартире. . 2018 Дизайн интерьера в фото.,Живые примеры от хозяев, как организовать стильное и функциональное пространство в ванной .,> Плитка для ванной . На сегодняшний день установка плитки в ванной . Дизайн ванной .

Источники статьи

<< Go back to the previous page