Полезные статьи

Электроплита не греет или греет очень слабо - в чем причина? Плитка не греет

Краткое содержание статьи

ОтветыMail.Ru: Почему индукционная плитка не греет.

Не работает конфорка плиты электрической Собрались приготовить так всеми горячо любимое блюдо по особому секретному рецепту, а конфорка электроплиты не работает. Греет, но потом постепенно остывает и выключается. Нередко такая некорректная работа является технической неисправностью электрической плиты и требует капитального ремонта. С помощью наших советов вы узнаете, что является основным источником проблем, какие запчасти следует заменить и сделаете вывод: приглашать нашего мастера из сервиса или всё же попытаться устранить проблему самостоятельно. Если конфорка не работает первым делом стоит обратить внимание на внешнее электроснабжение квартиры или другого помещения где установлена плита. Возможная причина в коротком замыкании электрической цепи, что неизбежно привело к обесточиванию квартиры. Проверьте щиток с автоматами-предохранителями, при необходимости включите их. Если произошло повторное срабатывание — вызовите электрика для проверки розеток и всей электрической проводки в квартире. Прежде чем приступать к поиску причин помните! Ремонт электрической плиты является потенциально опасным техническим мероприятием. Достаточно высокий риск поражения электрическим током, что приведёт к плачевным последствиям. Отсутствие практических навыков ремонта только усугубит поломку, значительно увеличив дальнейшую стоимость профессионального технического обслуживания. Пользуйтесь платными услугами мастеров компании «ИРИС-сервис». Пять причин из-за чего перестала работать конфорка Причина 1: Неисправна керамическая конфорка. Конфорка электрической плиты состоит из корпуса и нихромовой спирали, которая от сопротивления току выделяет много тепла. Постоянная работа на максимальной мощности может пробить конфорку (сгорает спираль), и она перестанет включаться. В этом случае конфорка меняется новой. Причина 2: Большинство электрических плит имеют платы управления, на которых находятся реле. Платы управляют нагревом, повышая и понижая. Перегорание реле приведёт к отключению нагревательного элемента, поэтому если конфорка не работает, мастер компании обратит внимание на плату управления. Причина 3: Керамическая конфорка имеет ограничитель, который сработает на выключение, если температура начнёт подниматься выше допустимого значения. Неисправный ограничитель не включит конфорку. Если нагревательный элемент не включается и не разогревается до на максимума - замените его. Причина 4: Переключатель служит для включения и выключения конфорки, а также регулировки мощности нагрева. Если переключатель конфорок рассыпался или обгорели контакты, то конфорка не будет работать. В данном случае ремонт переключателя не производится. Он меняется аналогичным новым Причина 5: Плата управления сенсорных электрических плит отвечают за включение и работу конфорки. Скачки в напряжение негативно сказываются на работе, несмотря на наличие защиты. Если плата сгорела, то её меняют. Восстановление платы невозможно, так как производитель не предоставляет схем плитка sdvk ru

Поломка электрической плиты − происшествие неприятное, причем вне зависимости от того, нужно ли было срочно готовить ужин для гостей или просто сварить кофе с утра. Ручка регулировки поворачивается несколько раз в обе стороны, но плитка неумолимо отказывается работать. Если электроплита не греет, не стоит пытаться ковыряться в ней самостоятельно. Лучше обратиться в сервисный центр.

Наша компания «ПлитХоум» имеет хороший опыт в вопросах «приведения в чувство» сломанных электроплит, духовок и варочных панелей. Наши высококвалифицированные мастера ремонтируют кухонные агрегаты уже больше 10 лет, используя самые качественные расходные материалы. Благодаря нашему графику (мы работаем с 8:00 до 23:00) вы можете вызвать мастера в любое удобное для вас время. Мы работаем без выходных и перерывов, а наши специалисты выезжают в любую точку Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оформить заявку можно по телефону 8 (495) 228-39-79 или на нашем сайте.

Основные неисправности электрических плит

Чаще всего пользователи жалуются на следующие неисправности:

  • плитка не включается, конфорка не нагревается и индикаторы не светятся;
  • конфорка нагревается недостаточно сильно;
  • температура конфорки не соответствует показателям ручки регулировки.

Такие поломки особенно характерны для продукции от компаний Hansa, Beko, Kaiser, Darina, Gefest, De Luxe, Мечта.

Плита не включается

Если при включении электроплитки она никак не реагирует и не греется, а индикаторные лампочки не горят, можно говорить об отсутствии электропитания. В первую очередь нужно проверить, есть ли напряжение в розетке. Сделать это можно при помощи мультиметра. Если с ним все в порядке, значит, проблема в самой электроплите. Следующий этап − проверка вилки. Ее нужно разобрать и осмотреть на предмет повреждений. Затем проверяется провод, подсоединяющий прибор к электросети. При необходимости поврежденные детали заменяются на новые.

Другая, но не менее распространенная причина − неполадки с переключателем, из-за чего электроплитка просто перестает включаться. Поскольку починить его довольно трудно из-за сложности установки пружин на место, рекомендуется купить новое устройство. Его можно поставить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. В магазине нужно купить полностью аналогичную модель.

Конфорки греются слабо

Если индикаторы горят, а варочная поверхность нагревается, но не достигает необходимой температуры, проблему нужно искать в нагревательном элементе − ТЭНе. Скорее всего, там перегорела спираль, которая требует замены. Другая вероятная причина, почему плохо греет электрическая плита  − провод, который случайно отсоединился от конфорки. Иногда варочная панель недостаточно разогревается из-за поломки переключателя мощности.

В первую очередь рекомендуется визуально осмотреть все провода и места контактов. Перегоревшие проводки нужно заменить, гайки затянуть. Если с этим все в порядке, потребуется мультиметр. При помощи этого прибора нужно проверить цепи конфорочных спиралей. Если был обнаружен обрыв, придется заменить конфорку на новую. Наши специалисты подберут подходящую запчасть и быстро установят ее на место сломанной.

Температура не соответствует показателям

Если ручка регулировки температуры повернута на полную мощность, но плита не нагревается до нужной температуры, корень проблемы нужно искать либо в спирали, либо в переключателе. Способы диагностики те же самые, что и при слабом нагреве конфорки: при помощи мультиметра прозваниваем цепи, затем проверяем переключатели. Сломавшуюся деталь необходимо просто заменить на новую.

Основные этапы диагностики

Если сложно определить первопричину неисправности, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом поиска поломки:

  1. Проверить наличие напряжения в розетке, посмотреть, не выбило ли пробки и не отключено ли электричество, цела ли проводка.
  2. Осмотреть сетевой шнур и штепсель.
  3. Разобрать плиту и осмотреть ее на предмет наличия внутренних повреждений.
  4. Проверить наличие напряжения на контактных клеммах нагревателей.
  5. Посмотреть, работают ли переключатели и блок управления.
  6. Проверить при помощи мультиметра нагреватели конфорки. Это поможет определить, не перегорела ли спираль.
  7. Осмотреть реле, термодатчики, регуляторы мощности.

Перед началом ремонта самое главное − суметь локализовать проблему и определить первопричину ее появления. Только в таком случае починка будет успешной и плита проработает без сбоев еще долгое время.

Наши высококвалифицированные специалисты используют качественное оборудование, которое позволяет провести правильную диагностику. Мы знаем основные слабые места электроплит и духовок от того или иного производителя, подбираем запчасти и сменные устройства, идеально подходящие для именно вашей модели кухонного агрегата. Наши мастера ответственно подходят к вопросу ремонта электроплит и сделают все возможное, чтобы максимально продлить срок эксплуатации вашей плиты.

Если у вас обнаружилась проблема с электроплитой, обратитесь в наш сервисный центр по телефону 8 (495) 228-39-79. Можно также оставить заявку на сайте, в таком случае через 15-20 минут с вами свяжется диспетчер, чтобы уточнить подробности о поломке и определиться со временем вызова мастера плитка для укладки дорожек на даче

Микроволновая печь Hansa – не греет не нагревается

Не греет духовка электрической плиты Первый признак что духовка плиты перестала греть – это существенное увеличение времени готовки. Электроплита для нагрева духового шкафа использует электрический ток, подается на нагревательные элементы, которые от сопротивления выделяют жар и тепло. Отсутствие тепла результат поломки компонента, отвечающего за нагрев: ТЭН (верхний, нижний, конвекционный); предохранитель; термостат; плата управления. Самостоятельно устранить данную поломку сложно. Единственным правильным решение будет обратиться за профессиональной помощью к специалистам компании «ИРИС-сервис» и с гарантией отремонтировать электрическую плиту. Причину поломки стоит искать в вышеупомянутых компонентах духовки. Почему это произошло, мы можем узнать, проведя следствие, разобрав основные неисправности плиты. Предупреждаем, эту работу желательно доверить профессиональным мастерам. Давайте подробно разберем причины вызывающие данный дефект. Нагрев элемента сопровождается ярко-красным свечением. Если после включения духовки элемент не покраснел, остался чёрным, скорей всего он сгорел. Диагностировать поломку самостоятельно возможно визуальным осмотром. На сгоревшем элементе видны механические повреждения (трещины, вздутие, черные пятна и т. д.). Неисправный биметаллический датчик перегрева («таблетка») Если духовка перегревается, и температура постоянно повышается выше допустимого значения — защитный предохранитель отключит поступление электроэнергии в духовку. Выявить неисправный тепловой предохранитель можно только при помощи мультиметра. Убедитесь, что переключатели в коробке автоматов находятся во включенном положении on и не сработали от перегрузки. Если выключены — включите, повторные выключение указывает на короткое замыкание в цепи. Нарушение целостности корпуса ТЭНа, также провоцирует срабатывание УЗО ТЭН – компонент электрической плиты, служит для нагрева духовки до высоких температур. Данный элемент постоянно подвергается разрушающим силам и может сгореть. Как определить, что нижний элемент неисправен Когда ТЭН работает, выделяется тепло, раскаляя его докрасна. Неисправный ТЭН остается холодным и черным. Замена ТЭНа в электроплите производит компания «ИРИС-сервис». Термостат служит для автоматической регулировки температуры. Если термостат неисправен, температура в духовке будет отличаться от установленной. Неисправный или повреждённый терморегулятор может греть духовку на минимальной ступени мощности, что является неисправностью плиты. Сгорела контролирующее нагрев реле. Плата управления имеет несколько реле, которые контролируют включение нагревателя и подачу электрического тока к нагревательному элементу. После скачка напряжения в сети — реле на плате управления перегорает и духовка электроплиты перестанет греть. Современные духовки полностью контролируются платой управления, отвечая настройкам пользователя. Если плата сгорела по какой-либо причине, духовка перестанет греть или вовсе включаться. Однако, сгорания платы очень редкий случай. В компании «ИРИC-сервис» всегда можно заказать мастера, если неожиданно перестала греть духовка. Позвоните операторам по указанным номерам и более подробно опишите неисправность духовки. Вы можете заполнить форму подачи заявки, которая установлена на сайте, не забудьте указать номер телефона и мы свяжемся с вами через 15 минут напольная керамическая плитка под дерево

Отзывы покупателей о Плитка электрическая Kitfort KT-108 .

Уютный и комфортный дом – мечта любого современного человека. Большую роль при реализации подобных желаний играет грамотно налаженная система отопления. День достойной альтернативой радиаторам считается теплый пол. Отдавая предпочтение подобному оборудованию, жильцы возлагают на него большие надежды. Но не всегда они оправданы. Случается так, что подогрев полов установлен, но теплый пол не греет.

Существуют разные причины для такого развития событий. Если у вас не работает теплый пол, попытайтесь как можно быстрее отыскать причину поломки и устранить ее, ведь потом ремонт теплых полов может оказать очень дорогим.

Поломка обогрева пола

Типы теплых полов

На рынке представлено несколько типов оборудования. Отличаются они элементами, передающими тепловую энергию.

Выделим три основные категории:

  1. электрические;
  2. водяные;
  3. инфракрасные.

Несмотря на единую функцию, возложенную на каждую из систем, все изделия имеют свои уникальные особенности. Именно они приводят к тому, что теплый пол со временем перестает греть.

Теплый пол — уют вашего дома

Неисправности электрического пола

Выяснить причину почему не греет теплый пол, достаточно просто. Намного сложнее проводится диагностика и ремонт системы.

Основаниями для поломки и ремонта считаются:

  1. Неправильно выполненный монтаж. Если система оборудована датчиком и пол плохо греет сразу после включения, то дело скорее всего в его некорректной установке.
  2. Неправильный подсчет требуемой мощности. Помните, что европейские модели рассчитаны на мощность в 230В, а не на 220В. Это одна из самых распространенных причин из-за которых ремонт теплого пола становится проблемой.
  3. Механические воздействия, повреждающие греющий кабель.
  4. Неисправность датчика и терморегулятора.
  5. Низкий уровень напряжения в квартире или в частном доме. Выбирайте работающий кабель с хорошим запасом удельной мощности.
Читайте также:  Теплые полы в ванной комнате под плитку
Электрический теплый пол

Неисправности водяного пола

Почему не греет теплый пол водяной

Самой распространенной причиной почему не работает водяная система считается механическое повреждение во время монтажа конструкции.

Есть и другие аспекты, по которым водяной теплый пол греет слабо или вообще перестал греть воздух в помещении:

  1. Попадание в систему воздуха. Выполнить ремонт теплых полов с такой неисправностью самостоятельно невозможно.
  2. Сломался нагреваемый контур. В таком состоянии он не будет прогревать помещение.
  3. Недостаточный уровень мощности котельного оборудования. Его надо почистить и проверить термодатчики.
  4. Во время установки системы было использовано недостаточное количество утеплителей.
  5. Отсутствие или низкий уровень качества пароизоляционных материалов.

Это самые распространенные варианты поломок, провоцирующих ремонт теплых полов в помещении. Обнаружив наличие одной из них в системе теплого пола, установленного у вас дома, следует обратиться к профессиональным мастерам. В этом случае надо переставать чинить поломки своими руками. Если у вас в квартире теплый пол ремонт доверьте специалистам.

Водяной теплый пол

Неисправности инфракрасного пола

В этом случае самой частой причиной считается плохой контакт в электрической цепочке. Для того, чтобы причина была устранена, нужно заменить контакты, проверив уровень надежности их соединений.

Есть и другие факторы , свидетельствующие, что надо делать ремонт теплых полов в ближайшее время:

  1. Неисправность регулирующего температуру элемента. Она происходит из-за механической поломки или отсутствия питания. Измерьте уровень напряжения с помощью специального оборудования. Это сделать могут все желающие.
  2. Некорректная эксплуатация. Помните, что теплые полы могут выступать в роли основного или дополнительного источника тепла.

Когда инфракрасный теплый пол устанавливается в качестве дополнительного оборудования, то внешний датчик должен реагировать только на уровень температуры напольной поверхности. Иначе говоря, он будет активироваться только при снижении температуры пола, а не воздуха в помещении. Если же принято решение прогреть всю квартиру только с помощью этой системы, нужно использовать встроенный датчик. Теперь вы знаете, что делать с неработающей системой.

Читайте также:  Что такое теплые полы
Инфракрасный теплый пол

В заключение отметим, что при неисправностях в работе теплого пола нужно определить причину, воспользовавшись перечисленными выше советами. Самостоятельно ремонтировать тепловую систему не всегда целесообразно. Старайтесь критично подходить к оценке своих возможностей. И при первой необходимости заказывайте ремонт теплых полов у специалистов. С их помощью отремонтированный пол проработает не один десяток лет напольная плитка в ванной комнате фото

Почему плохо греет одна из конфорок электроплиты

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail зеркальная плитка с фацетом клей

Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры  

Related articles

Сочетание цветов в ванной комнате: фото вариантов Сочетание цветов плитки в ванной комнатеЕсли вы хотите создать уютную и домашнюю атмосферу в ванной комнате, стоит обратить свое .,Сочетания цветов в ванной: что выбрать — как использовать, дизайнерские проекты, выпуск 102,Бирюзовые акценты в детской комнате. . Сочетание цветов в . цвета в интерьере ванной .

УКЛАДКА ПЛИТКИ КИЕВ - Цена укладки плитки и керамогранита Смотреть укладку плиткиУслуги по укладке плитки в Твери, особенности укладки плитки на стену и пол, цены на услуги,Предлагаем лучшее соотношение цена/качество на укладку плитки в Санкт- Петербурге и Области,Можно пользоваться лазерным уровнем и при укладке плитки на пол.

Бетонная мозаичная плитка: устройство пола Плитка цементно бетоннаяПлитка из фибробетона под заказ от производителя! Доставка по всей России до места .,Иркутск, Бетонная плитка для дорожек - одно предложение от одной компании с фото, ценами и .,плитка, бордюры . Бетонная стяжка,в таком случае для укладки . Швы заполняются цементно .

Источники статьи

<< Go back to the previous page