Полезные статьи

Стеновая панель для кухни пластиковая пвх плитка для . Плитка пвх стеновая

Вступление

ШАХТИНСКАЯ ПЛИТКА стеновая 200х300мм Белая Премиум

Мозаичные ПВХ панели — разумная альтернатива дорогостоящей керамической плитке. Такое покрытие отличается высокой износостойкостью, не царапается, не пропускает влагу, не восприимчиво к воздействию пара и перепада температур. За счёт своих уникальных свойств такие панели можно устанавливать в ванной, на фартук в кухне, в прихожей или кладовой. Этот материал не требует какого-либо значительного ухода – достаточно и простой влажной уборки, а монтировать его можно как на специально изготовленный алюминиевый или деревянный каркас, так и на обычные жидкие гвозди.

Современные ПВХ Панели представляют собой практичный полимерный материал для внутренней отделки любых помещений. Это покрытие состоит из пластика на базе винилхлорида. Последний наделяет материал устойчивостью к большинству химических моющих средств, кислотам щелочам. ПВХ панели очень прочные и твёрдые, они не впитывают влагу и невосприимчивы к любым перепадам температуры. Их можно использовать для облицовки ванной, сауны, кухни или веранды. При необходимости такие панели можно применять и в сочетании с другими материалами.

За счёт особенностей изготовления ПВХ панели могут имитировать практически любые фактуры и окрашиваться в множество оттенков и цветов. Часто используют плитку с рисунком для кухни на фартук.

На сегодняшний день ПВХ панели – достаточно популярный материал. Он не требует какой-либо особой подготовки и, более того, способен скрыть некоторые архитектурные недостатки и дефекты стен.

Читайте более подробно, как клеить плитку на стену.
Монтаж такого покрытия также производится довольно легко.

Сделать это можно двумя способами:

  • При помощи металлической или деревянной обрешётки. Она выступает основой, на которую посредством шурупов или скоб крепится непосредственно панель. Плюс в образовавшееся между стеной и покрытием пространство можно уложить утеплитель или спрятать электрическую проводку.

Будьте готовы, что такая конструкция заберёт у вас 3-5 см пространства.

  • Посредством синтетического клея. В этом случае материал приклеивается непосредственно на декорируемую поверхность. Также подобные манипуляции можно сделать и при помощи жидких гвоздей. Клеящий состав следует наносить на всю поверхность листа и плотно прижимать к стене. Сохнуть такое покрытие будет не менее 4-5 дней.

В этом случае стену придётся подготовить. Её следует очистить от старого покрытия тщательно высушить и обезжирить.

ПВХ панели относятся к среднему ценовому сегменту. В российских строительных магазинах по большей части представлены товары отечественных компаний и брэндов. Конечно при желании можно отыскать и продукцию иностранных фирм, но стоимость их будет заметно выше.

Среди отечественных изготовителей мозаичных ПВХ панелей особого внимания заслуживают такие компании, как:

  • Пластдекор – одно из лучших отечественных предприятий, специализирующихся на выпуске покрытий из поливинилхлорида. Компания начала свою деятельность ещё в 2003 году и на сегодняшний день является крупнейшим изготовителем в своей отрасли. Пластдекор сотрудничает с множеством строительных фирм и специализированных магазинов, так что немалый ассортимент продукции указанной марки можно отыскать в практически любом городе страны. Изготовление всех материалов производится на современном высокотехнологичном оборудовании. При этом компания не только использует общепринятые схемы производства, но внедряет собственные технологические методики, что позволяет заметно повысить качество выпускаемых покрытий.

  • Декопласт – компания занимается выпуском ПХВ панелей ещё с 1999 года. Бренд имеет собственный завод по изготовлению отделочных материалов, а постоянное внедрение новых методик и способов работы позволяет не только заметно улучшить качество, но и выпускать принципиально новые виды покрытия. Вся продукция фирмы проходит двухуровневую систему контроля, что позволяет ещё на начальной стадии производства отсеять не соответствующий требованиям продукт. ПВХ плиты Декопласт полностью соответствуют отечественным и международным стандартам. Продукция этого брэнда нередко отмечалась наградами и сертификатами качества.

Принято выделять следующие разновидности пластиковых панелей:

  • Панели наборного типа. Они представляют собой узкую вагонку. Длина такого материала может доходить до 3 метров, ширина – до 60 см.
  • Мозаичные панели. Это покрытие представляет собой прямоугольные или квадратные листы с нанесённым сверху рельефным мозаичным рисунком.
  • Плитки. В этом случае покрытие имеет форму прямоугольных или квадратных плит. Размеры последних могут находиться в рамках от 30х30 до 100х100 см.

В большинстве случаев мозаичные ПВХ панели выпускаются в формате 955х480 см. Покрытие их может быть как глянцевым, так и матовым, и все они легко выравниваются с помощью СВП для плитки.

Изначально производство таких панелей для внутренней отделки было довольно дорогим. Да и сами панели выходили слишком тяжёлыми, что не давало возможности использовать их для внутренней отделки. Но с появлением метода свободного вспенивания поливинилхлорида удалось изготовить лёгкий и сравнительно доступный материал.

Получившиеся в итоге панели обладают следующими характеристиками:

  • Огнеупорность. Температура возгорания описанных панелей составляет более 500 градусов.
  • Пластик не впитывает и не попускает влагу. За счёт применения герметиков проникновение жидкости исключено даже в швах между листами.
  • Ячеистая структура мозаичных панелей защищает помещение от посторонних звуков. Этот материал нередко используют в общественных заведениях, кафе и прочих местах с повышенным уровнем шума.
  • ПВХ панели не подвержены механическим повреждениям, так что царапин или трещин можно не бояться.
  • Мозаичные панели неплохо гнутся. Из них можно создавать конструкции любой сложности. Плюс, при необходимости панель можно легко распилить, просверлить, фрезеровать или вырезать фигурный контур. Рекомендуем обратить внимание на мозаику Леруа.
  • Благодаря применению полимерных материалов такие плиты не подвержены гниению и имеют неограниченный срок службы.
  • Указанное покрытие не содержит опасных химических соединений и тяжёлых металлов, так что его можно применять в любых жилых помещениях.

Отзывы

Даниил, 26 лет

Покупал мозаичные ПВХ панели в ванную. Материал выбирал из средней ценовой категории, так что остановился на панелях Декопласт. В принципе, покрытие свои деньги полностью оправдывает. Расцветка яркая, никаких изъянов тоже не обнаружил. Да и вариантов как фактуры, так и цветов много – есть из чего выбрать. Монтировал панели самостоятельно на жидкие гвозди. Листы легли отлично. Нигде ничего не отходит, да и швов практические не видно.

Валерий 44 года

Отделывал мозаичными ПВХ панелями «Пластдекор» кухонный фартук. Визуально от плитки не отличишь, а стоимость выходит в несколько раз ниже. Да и укладывать в разы проще и быстрее. Если в случае с мозаичной плиткой нужно обращаться к профессионалам, то ПВХ панели можно монтировать и собственноручно. Никаких особых знаний здесь не требуется. Покрытие это относительно недорогое, но полностью оправдывает все расходы. Плюс, оно не требует никакого особенного ухода. Простой влажной уборки вполне достаточно, да и моющие средства можно использовать любые.

Дизайн квартир Хрущевок.

Как правильно класть ламинат смотрите здесь.

Оформление спальни в стиле Прованс: http://trendsdesign.ru/home/bedroom/dekor-spalni-v-stile-provans.html

Видео-обзор монтажа ПВХ-плитки

Заключение

Среди современного разнообразия отделочных материалов особого внимания заслуживает такое покрытие, как мозаичные ПХВ панели. Этот материал отличается высокой прочностью и невосприимчивостью к воздействию тепла и влаги. Такие панели можно смело монтировать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная или кухня. Нередко подобными панелями обшивают стены в магазинах, кафе и прочих общественных заведениях. Плюс, этот материал полностью экологичен. В нём не содержится ни вредных соединений, ни тяжёлых металлов.

Читайте более подробно что это такое алмазная мозаика фото плитки шахматной

В каждой квартире присутствует кухня, в которой хозяйка проводит много времени за приготовлением еды для семьи и гостей. Для создания комфортного внешнего вида в этом помещении стены отделывают плиткой или панелями, имитирующими натуральные отделочные материалы. Во многих домах для отделки применяются стеновые панели для кухни под плитку, т. к. по некоторым причинам использование натуральной керамической плитки становится невозможным.

Виды пластиковой плитки

При использовании натуральной керамической плитки трудно получить быстрые результаты. При работе образуется много грязи и пыли. Можно все сделать намного быстрее и чище, если использовать в работе панели для кухни под плитку. Они выпускаются в виде больших по размеру листов, позволяющих сразу закрыть до 3 м² стены. Таким материалом можно закрыть все стены в течение 2 дней. Лучшая альтернатива кафелю — влагостойкие листы с имитацией различных натуральных материалов. Сегодня промышленность выпускает несколько видов панелей ПВХ:

  1. реечные;
  2. листовые;
  3. плиточные.

Реечные изделия представляют собой ламели из ПВХ. Они способны легко монтироваться на стене, при этом создавая имитацию плитки из кафеля. Крепятся изделия просто и легко специальными скобами на направляющих из дерева. Такие изделия имеют длину до 3 м, ширину — до 30 см.

Листовые панели под кафель — образец отделочных материалов, имитирующих плитку из керамики. Размер изделий — 122х244 см. Крепятся к стене они без предварительно сделанной обрешетки.

Плиточные изделия выпускаются специально для кухонных условий и имеют форму прямоугольную или квадратную. Разнообразие цветов позволяет выбрать их в кухню в соответствии с общим замыслом оформления помещения. Их можно сочетать в различных комбинациях и получать поверхности невероятных расцветок.

Особенности и преимущества для кухни

Технология изготовления панельных изделий вместо плитки предусматривает прессование их из ДВП или МДФ. Материал пропитывается защитными составами и сверху покрывается слоем меламина. Это позволяет получить изделия для кухни с высокой степенью влагостойкости и красивыми цветовыми решениями. Искусственные заменители используются для облицовки стен, а также для монтажа кухонного фартука. Такой материал обладает рядом преимуществ:

  • быстрая и чистая установка;
  • отсутствие мусора и грязи;
  • не нужны специальные режущие инструменты;
  • большие размеры;
  • самостоятельная установка изделий;
  • стоимость панелей дешевле в сравнении с плиткой;
  • не требуется обрешетка и выравнивание стен;
  • мытье поверхности без применения агрессивных компонентов;
  • высокая степень влагостойкости.

Пластиковые панели на кухню хорошо сопротивляются механическим нагрузкам и служат в течение долгого времени (примерно 10 лет).

Пластик на фартук

Красивая и функциональная кухня — мечта каждой хозяйки. Для отделки в магазинах есть большое количество различных материалов. Для кухни фартук, расположенный над поверхностью для работы, является необходимым атрибутом. Его сооружают из керамической плитки, из различных панелей, из стекла. Он имитирует природные материалы. Многие жильцы сооружают фартук своими руками. В любом случае отделочный материал должен быть красивым и гигиеничным. Фартук является защитой от брызг жира, пятен от обрабатываемых на кухне продуктов.

Делать на кухне фартук из кафеля — долго и грязно. Проще это сделать с помощью панелей, которые отрезаются и наклеиваются на стену. Пластиковые изделия обладают легкостью и влагостойкостью, термостойкостью и гигиеничностью. Они просты в уходе, имеют привлекательный дизайн. Материал прочный, используется для отделки всей кухни. Изделия хорошо смотрятся в помещении.

МДФ — материал для оформления зоны принятия пищи. Выглядит привлекательно, износоустойчивое и экологичное изделие. Монтируется легко и просто. Но иногда выделяет токсичные вещества, поэтому об использовании таких изделий на кухне стоит подумать. ДСП не обладает нужной степенью влагостойкости, поэтому тоже не годится для кухни.

Фартук можно выполнить с применением натурального дерева. В процессе обработки древесина проходит несколько стадий, в результате чего становится огнеупорным материалом, не пропускающим влагу. Поверхность должна обрабатываться воском, который делает древесину влагостойкой. Недостаток такого материала — высокая стоимость.

Всем требованиям для кухни обладают стеклянные панели. Мастера их называют Скинали. Стекло может иметь различные узоры, которые не выцветают. Поверхность обладает стойкостью к механическим повреждениям и может стать лучшим вариантом на кухне.

ПВХ на стены и другие элементы

Настенные изделия рекомендуется устанавливать в строгом порядке. Главное условие — освобождение стены от обоев, от других отделочных материалов. Затем заделываются выбоины и выступающие места. Обязательно удаляется вся пыль и обрабатывается место грунтовкой глубокого проникновения. Материал для стен кухни должен полежать 3-5 суток для привыкания к температуре помещения.

Затем панель измеряется и выпиливается из нее нужная часть. Пилить лучше электролобзиком. Спиленные части устанавливаются к потолку или к полу. Видимая часть должна быть с четким рисунком цельных плиток. Перед установкой на каждую деталь влагостойкой стеновой панели с обратной стороны наносится слой клея толщиной 5 мм. Особенно хорошо клей наносится на края листа. Можно клеить и с применением жидких гвоздей.

Листы прижимаются к стенам, излишний клей удаляется влажной губкой. Между соседними частями нужно оставить расстояние 1-1,5 мм на случай возможного расширения материала под воздействием тепла. На стыках стен, у пола и у потолка зазор может составлять 3 мм. Через 12 часов их заделывают герметиком. После этого устанавливаются декоративные молдинги, плинтусы и другие элементы.

Панели на пол

В большинстве кухонь встречается натуральная кафельная плитка. Но это не всегда возможно по некоторым причинам. Заменить керамику или кафель способна плитка напольная из ПВХ. Она имеет высокую плотность, большой выбор расцветок. Панели украшают интерьер кухни, делают помещение комфортным. Облицовка под камень хорошо смотрится на полу. Ее монтирую в разных зонах кухни.

Панели делаются и на заказ. Такие изделия будут интересным дополнением к интерьеру. Преимущество достигается более низкой стоимостью, достаточной красотой изделий, которые образуют качественное покрытие на полу. Материал обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что является важным условием в рабочей зоне плитка п 2

Влагостойкие стеновые панели для кухни и ванной комнаты .

Стеновая панель ПВХ UNIQUE Мозаика Голубая – отделочный материал, неограничивающий горизонты вашей фантазии. Используя панели при оформлении прихожей, кухни, ванной комнаты, балкона или лоджии вы не только привнесёте ощущение уюта, но и легко смоделируете пространство помещения, визуально расширяя его. Технология термопечати обеспечивает принтованной части материала повышенную устойчивость к истиранию, воздействию влаги и резким перепадам температуры. Панели, имитирующие кафельную плитку и кладку декоративного кирпича, быстро монтируются и легко моются. Материал исключает нагрузку на стены.


Характеристики:В упаковке: 12 шт/ 8,1 м²Размеры панели: 2700х250х8 мм1 панель: 0,675 м²

Производитель: КронаПласт

Если вы хотите уточнить информацию, либо оформить заказ на Стеновая панель ПВХ UNIQUE Мозаика Голубая, позвоните нам по контактному телефону или закажите обратный звонок.

Также заказ можно оформить на сайте, через корзину наклеивание потолочной плитки

Приятных Вам покупок!

Стеновая панель полимеркомпозитная ПВХ - Интернет-магазин .

Способы оплаты

Карта Приват Банк, карта Ощад Банк

Способы доставки

Доставка курьером, Доставка УКРпочтой

Характеристики

Производитель

Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Cersanit
Страна производитель Украина
Вид плитки Керамическая
Показать все

Описание

Плитка керамическая Sabrina декор;25х40, h=8,5мм.; Упак: 10шт.; Упак: 11,1кг; цена за 1шт.

Отзывы о товаре

Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв. Отзывы о компании БУДМАГ, Ваш магазин стройматериалов в г. Первомайск.

90% положительныхиз 11 отзывов

Актуальность цены 82%
Актуальность наличия 82%
Актуальность описания 82%
Выполнение заказа в срок 82%
Добавить отзыв о компании

    • Цена актуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
    • Цена неактуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально

Плитка керамическая стеновая цена в Екатеринбурге от .

Широкий ассортимент керамической плитки на любой вкус, сертифицированная продукция - гарантия качества, профессиональная консультация, высокий уровень сервиса, выгодные скидки и акции - доступные цены, товар в наличии, быстрая доставка. Имеется шоу-рум.

ПреимуществаPliteo

Широкий ассортимент плитки на любой вкус

Каталог керамической плитки включает в себя огромное множество образцов, предназначенных для ванных комнат и кухонь, лестниц и бассейнов, фасадов и дорожек.

Сертифицированная продукция – гарантия качества

Будьте уверены: купив продукцию в Pliteo.ru, вы получите качественный, сертифицированный продукт, который сохранит свои эксплуатационные свойства на протяжении многих лет использования. Вам не стоит опасаться за здоровье близких, поскольку предлагаемые нами товары не содержат опасных веществ.

Высокий уровень сервиса и профессиональная консультация

Мы предлагаем вам комплексный пакет услуг: замеры – расчет количества материала – эксклюзивный дизайн-проект – монтажные работы по укладке плитки. 
Наши профессиональные консультанты всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор и оформить заказ через сайт.

Наличие на складе и оперативная доставка

Все представленные у нас отделочные материалы есть в наличии на складе. Мы быстро и без лишних проволочек доставим ваш заказ в любое место Московской и Калужской области в самое удобное для вас время.

Выгодные скидки и Акции – доступные цены

Реально низкая цена плитки и по-настоящему выгодные предложения на актуальные сезонные товары позволят вам значительно сэкономить.

Шоу-рум

Вы всегда можете посетить наш выставочный салон, прежде, чем купить понравившийся товар, попробовать его «на ощупь», получить исчерпывающую консультацию и посмотреть готовые дизайн-проекты.

Шоу-рум у нас по адресу: Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, д размер уголков для плитки

59, Торговый Комплекс “Северный", магазин М-4П, 2-й этаж, Телефон розничного магазина: 7 (484) 399-20-57

Related articles

Стены в прихожей варианты отделки: фото ньюансы виды Прихожая отделанная плиткойПрихожая — это . любимое паркетное покрытие можно вполне совместить с плиткой или .,В связи с этим отделка плиткой большой площади, частью которой является прихожая, .,Торопитесь изучить изображения красивого оформления плиткой туалетов и смело . Прихожая;

Напольная плитка для офисных помещений купить в Москве по . Напольная плитка для помещенийНапольная плитка купить по . Керамическая плитка для . квартир и иных жилых помещений.,Напольная плитка для кухни: фото и цены, технические параметры основных видов. Керамика .,Коммерческая плитка ПВХ Colorex Concept - это прессованная гомогенная напольная плитка .

Пол в ванной в деревянном доме: устройство своими руками Плитка в ванной в деревянном домеПол в ванной комнате деревянного дома. Варианты используемых материалов. Плитка .,Ванная комната в деревянном доме должна быть . как кафельная плитка, . Окно в ванной .,Интерьер ванной в деревянном доме: . Плитка может занимать не всю поверхность стен, .

Источники статьи

<< Go back to the previous page