Полезные статьи

Плитка 500x500 толщина 10 мм - ПрофПокрытия Плитка толщина 10 мм

О чем статья

Плитка из резиновой . - alfa-rezina.ru

  • Мягкое
  • Тёплое
  • Травмобезопасное
  • Комфортное
  • Экологичное

ПОСМОТРЕТЬ СТОИМОСТЬ И СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ

РОЗНИЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЗА 1 ЛИСТ
690 РУБЛЕЙ


Купить

Удобство в работе Отличные характеристики

Качество мирового уровня


Варианты цветового исполнения
   
   

Характеристики: Плитка 100х100 см Твёрдость 45 Шор Толщина 10 мм Вес 1 плитки - 1.2 кг Рисунок с одной стороны 4 кромки на плитку Реализация - поштучно Упаковка - 20 штук Вес упаковки 25,0 кг

Область применения:

Это покрытие идеально подходит для детских комнат в домах и в различных детских учреждениях, т.к. является теплым, мягким и экологически чистым. Покрытие представляет собой плитки на основе EVA с зацепами "ласточкин хвост" различных размеров, толщин и внешнего оформления. Этиленвинилацетат (ЭВА, EVA) - вспененный микропористый полимер, высоко упругий эластичный легкий материал покрасить швы плитки краской

Свойства:


абсолютно безвредно и не имеет запаха (имеются все необходимые сертификаты);
быстро и легко укладывается на твёрдую и ровную поверхность пола и так же легко разбирается;
детская раскраска (оформление) плитки сделает комнату интереснее для малыша и его родителей;
имеет отличную теплоизоляцию, создаёт эффект "тёплого пола"
покрытие достаточно мягкое, чтобы смягчить падение ребёнка на пол;
является также и шумоизолирующим покрытием;
покрытие стойко к бытовой химии, влаге, легко чистится и моется

Единых стандартов в толщине напольной керамической плитки не существует. Каждый производитель делает плитку той толщины, которой считает нужной.  Сейчас мы разберемся какие производители, какой толщины делают плитку для пола.

Мы будем сравнивать плитку из разных стран и разных размеров, именно эти критерии влияют на толщину, в меньшей степени влияет предназначение плитки ( для ванной, кухни, террасы, гаража).

В ходе анализа, можно заметить некую связь между шириной плитки и её толщиной и это логично, чем больше плитка, тем больше должна быть её толщина, но связь очень слабая. При одном и том же размере 300х300, одна фирма предлагает плитку с толщиной 7 мм, другая 10 мм.

Здесь тоже есть логика, чем толще плитка, тем больше её цена, поэтому дешевые производители пытаются сэкономить и делают плитку тоньше, что в свою очередь отражается на качестве.

Первый популярный производитель керамической напольной плитки — Атем (Украина), этот производитель предлагает нам плитку толщиной от 7.5 до 9.5 мм, как говорится «на любой вкус». В некоторых магазинах округляют эти цифры, поэтому можно увидеть напольную керамическую плитку Атем толщиной 10мм.

Теперь по размерам плитки Атем:  200х200, 300х300 — толщина 7.5 мм, 300х300, 400х400 — 8.5 мм, 450х450 — толщина 9 мм, 600х600 — толщина9.5 мм. Я написал один размер (300х300) несколько раз, это не опечатка, это тот случай, когда на толщину плитки влияет коллекция, к которой она принадлежит. Поэтому обращайте внимание не только на производителя и размеры, но еще и на этот фактор.

Следующие производители напольной керамической плитки из России: Azori, Altacera, Kerama Marazzi. Фирма Azori предлагает нам плитку толщиной 9 мм, с размерами и 333х333 и 505х201. Понять логику производителя сложно, если для длинной плитки оправдана такая толщина, то зачем такая толстая плитка для размера 333х333, непонятно. Но оставим это на совести производителя, может ему виднее.

Достаточно тонкую плитку, как для своего размера предлагает Altacera. При размере 418х418, толщина напольной плитки всего 8 мм.

Несколько креативным подходом отличились маркетологи из Kerama Marazzi, показывая своё отвращение к целым числам. Так например, плитка для пола этого производителя размером 302х302, имеет толщину 7.8 мм, а плитка размером 402х402 — 8.3 мм.

Немного напишу о фирмах из Италии. Производитель керамической плитки CEDIR предлагает плитку размером 333х333 с толщиной 9 мм, а Settecento 478х478 с толщиной 10 мм.

Естественно это далеко не все производители и не все варианты толщины плитки представленные на рынке. Вы также можете найти керамическую напольную плитку толщиной в 4, 5, 6 мм, также есть толстая плитка в 15, 18 и даже 25 мм размер уголков для плитки

Купить плитку ПВХ толщина 5 мм по цене от 2250 рубм .

Цветная резиновая плитка "Экоплитка", г. Уфа, используется для оборудования противоскользящими покрытиями входных групп, открытых лестниц и пандусов. Для установки в спортзалах, тренажёрных залах и детских площадках. Высочайшая износоустойчивость.

Прежде чем укладывать керамогранит или кафельную плитку на входную группу или крыльцо вашего магазина, банка, офиса, обдумайте, как она будет вести себя зимой. Зимой всё меняется - и красивый керамогранит становится опасным препятствием для ваших клиентов.
Резиновая плитка "Экоплитка" круглый год обеспечивает безопасность ваших гостей и посетителей. Красивая, нескользкая, плитка в диапазоне температур от -50 С до 50 С сохраняет свои противоскользящие свойства.

Резиновая плитка для наклеивания или укладки на твердое основание – скользкую кафельную плитку, керамогранит, мрамор, гранит, бетонную стяжку, металлический лист, асфальт.

Для создания нескользких, травмобезопасных, вибро-ударо-гасящих покрытий.

Применяется для изготовления:

• нескользящих покрытий на лестницах, лоджиях и балконах, на тротуарах, остановках общественного транспорта, на входах в офисы и общественные заведения

• в качестве резиновых покрытий для производственных помещений и гаражей

• диэлектрических ковриков

• покрытий бассейнов и душевых

• покрытий тренажерных залов, спортивных и детских площадок

Цвета: терракотовый, зеленый, синий, жёлтый, коричневый, серый.
Гарантийный срок - 5 лет. Срок службы не ограничен лаппатированная плитка керамогранит

Плитка 500 х 500 мм. Резиновая плитка фото и цены .

Керамический гранит производят в форматах 60х60, 30х30, 120х30, 30х60, 120х30. Средняя и, пожалуй, самая «правильная» толщина керамогранита, обычно, составляет 8 мм в формате 30х30, 9мм — в формате 45х45, 10 мм — в формате 60х60.

Керамогранит прочный, доступный и универсальный материал для отделки. Плиты керамогранита отличаются линейными размерами и толщиной. Толстые плиты прочнее, но тяжелее и дороже тонких. Потому выбирать толщину плиты важно исходя из назначения помещения и предполагаемой статической и динамической нагрузки.

Толщина керамогранита в ассортименте компании «Уральский гранит» варьируется от 8 до 14 мм. Это оптимальная толщина керамогранитных плит для укладки на пол в жилых и коммерческих помещениях. Плитка меньшей толщины очень хрупкая и подходит только для помещений без мебели или оборудования и с низкой проходимостью. Более толстая плитка используется в помещениях со сверхвысокими нагрузками – котельное оборудование весом в несколько тонн на промышленных предприятиях.

Как выбрать керамогранит для пола по толщине

Для жилых помещений подходит керамогранит толщиной 8–10 мм. Для ванной и уборной выбирайте плиты толщиной 8 мм, ведь в них мало тяжелой мебели и низкий риск падения твердых тяжелых предметов. Для кухни, коридора, прихожих и жилых комнат выбирайте керамогранит толщиной 10 мм. Он выдержит падение сковороды, статическое давление от мебели на ножках.

Для магазинов и мест с большой проходимостью выбирайте керамогранитные плиты толщиной 10–12 мм. Для торговых центров, бизнес-центров и офисных зданий будет достаточно плит 10 мм. Они выдержат, даже если по ним проходит несколько тысяч человек в день и давление не слишком тяжелых стеллажей с товарами или офисной мебели. Для строительных магазинов, автосалонов и гипермаркетов с большим количеством товаров на стеллажах выбирайте керамогранит толщиной 12 мм.

Для производственных и складских помещений выбирайте керамогранитную плитку для пола толщиной 10–14 мм. Такая плитка подойдет для складских помещений с высокими и тяжелыми стеллажами, автосалонов, столярных мастерских, СТО.

Шкала подбора керамогранита по толщине

Стоимость керамогранита за квадратный метр зависит от его толщины, поэтому не рекомендуем для помещений с небольшой нагрузкой на покрытие выбирать излишне толстые плиты. Так как чем тоньше керамогранит, тем меньше его вес, вы сэкономите не только на закупке материала, но и на его доставке.

Почему стоимость керамогранита зависит от его толщины

Стоимость керамогранита в прямой зависимости от толщины плит. Чем толще керамогранитная плита, тем больше нужно сырья и красящих пигментов для ее производства.

Из-за увеличения объема сырья для производства одной плиты естественно увеличивается и продолжительность технологического процесса. Замес сырья продолжается дольше, чтобы обеспечить равномерное распределение пигмента.

Вместе с этим увеличивается и длительность запекания плит. Чем толще слой сырья, тем дольше из него испаряется влага и выше должна быть температура обработки. Чтобы керамогранит не потерял своей прочности, после запекания он должен остывать постепенно. Толстые плиты остывают дольше и процесс затягивается.

Чем большая толщина керамогранита, тем выше риск появления плит разного калибра в одной партии. Во время производства объем смеси постоянно изменяется то в большую, то в меньшую сторону. Даже самые современные компьютеры не способны отмерить количество сырья с точностью до миллиграмма. Чем больше вес сырья, необходимого для производства одной плиты, тем сложнее предугадать какую усадку оно даст в результате.

На сколько сантиметров поднимется пол после укладки керамогранита

Предполагаемую толщину напольного покрытия нужно знать, чтобы правильно рассчитать высоту встроенной мебели, необходимого количества материалов для отделки стен, уровень перепада высоты относительно прилегающих помещений.

Схема слоя кладки керамогранита на инфракрасный теплый пол

Если перепад высот пола не превышает 3 мм, керамогранитные плиты можно укладывать без предварительного выравнивания поверхности. Так, плиты толщиной 8 мм укладываются на слой клея 4 мм, такое покрытие съедает в среднем  1–1,5 см высоты помещения.

Чем больше толщина плит, тем больший слой клея нужен для их крепления. Необходимый слой клея составляет примерно 40-60% от толщины керамогранита.

Когда перепад высот пола 3–7 мм допустимо выравнивать уровень пола за счет толщины слоя клея. Такое покрытие, при толщине плит 8 мм, уменьшает высоту помещения примерно на 2-2,5 сантиметра.

Если перепады уровня пола более 7 мм, необходимо предварительно выполнить его стяжку и выравнивание. Для этого используют самовыравнивающиеся смеси или заливку бетонной стяжкой по выставленным маячкам. За счет стяжки, уровень пола может подняться примерно на 5 и более сантиметров.

Технология монтажа керамогранитной плитки на пол

Прочность напольных керамогранитных плит в равной степени зависит от их толщины и правильной их укладки. Для того чтобы покрытие максимально долгий срок не растрескивалось и выдерживало все нагрузки, соблюдайте технологию его укладки.

Технология кладки пола керамогранитом (схема)

Укладывайте керамогранитные плиты исключительно на ровный пол. Максимально допустимый перепад высоты для одной плиты – 3 мм. Когда разница высот пола до 10 мм допустимо выравнивать поверхность за счет увеличения толщины слоя наносимого клея. Если перепад высот превышает 10 мм, перед тем, как укладывать керамогранитные плиты выровняйте пол черновой стяжкой.

Для крепления плит используйте только специальный клей. Если крепить керамогранит на обычный цементный раствор, он может отпасть или растрескаться.

При укладке обязательно оставляйте свободное пространство между плитами. Так клей быстрее застывает и крепче держит плиты. Швы между плитами не дают появляться трещинам, если плиты деформируются со временем или прогнутся под весом мебели или оборудования.

Следите за тем, чтобы во время укладки под плитами не появлялись воздушные карманы. В местах пустот под керамогранитом растет риск возникновения трещин.

Посмотрите весь ассортимент керамогранитных плит для пола в каталоге. Чтобы в нем отображались только плиты подходящей вам толщины, воспользуйтесь фильтром «Толщина».

Чтобы приобрести понравившиеся товары, свяжитесь с официальным дистрибьютором компании «Уральский гранит» в вашем регионе. Для просмотра полного списка дистрибьюторов нажмите на кнопку «Где купить» возле фотографии любого товара плитка с обоями фото

Плитка 10х10 см (100х100 мм) - купить недорого .

   

В наличииОптом и в розницу

  • Адрес и контакты

  Резиновая плитка предназначена для покрытия поверхностей в местах, где необходимо уменьшить их скольжение, обеспечивая тем самым безопасность перемещения. Чаще всего плитка данного типа применяется для покрытия полов на ступеньках или крыльце, на беговых дорожках, в бассейнах, спортивных и тренажерных залах и других местах.

Она изготавливается из одноцветной резиновой крошки и может быть уложена (без необходимости приклеивания) на самые разные твердые и не твердые основания, в числе которых асфальт, керамогранит, бетон, земля, песок и др. сыпучие материалы.

  Компания ООО "Гармония Чистоты" представляет вашему вниманию резиновую плитку толщиной 16 мм, размеров 500х500 мм с твердостью материала 52-54 единицы. На нашем сайте представлена плитка из резины самых разных цветов – черный, оранжевый, серый, зеленый, терракотовый, песочный, синий и пр., поэтому при помощи данного изделия вы сможете покрыть полы в помещениях с самым разным дизайнерским решением, поддерживая его стиль. Под заказ возможна поставка резиновой плитки любых других цветов. Основные преимущества использования такой плитки заключаются в ее положительных характеристиках, плитка может использоваться в широком температурном диапазоне, она не рвется и не ломается, а также имеет повышенную стойкость к солям, минеральным маслам и бензину. Даже после долгосрочного использования в условиях повышенной влажности плитка не подвергается негативному воздействию плесени и грибка, не дает усадки, не вылетает из зацепов, края "не поднимаются". При необходимости любую поврежденную плитку можно заменить новым.

  Заказывайте резиновую плитку на нашем сайте по самым выгодным ценам. Ознакомиться с другим ассортиментом товаров вы можете в нашем каталоге.

У нашей компании так же есть ассортимент других товаров: противоскользящие покрытия на ступени лестницы, грязезащитные покрытия, модульное напольное покрытие пвх, резиновое напольное покрытие, ворсовые грязезащитные коврики, алюминиевые решетки с грязезащитными вставками, спортивные покрытия - покрытия для единоборств, спортивное покрытие- фитнес, йога и гимнастика, полимерное покрытие, модульные покрытия пвх, самоклеющиеся противоскользящие накладки на ступени внутри помещения. По интересующим вопросам, и доставке Вы можете обратиться к нашим специалистам какую плитку выбрать для маленькой ванны

Related articles

InterCerama керамическая плитка Керамическая плитка perlaPersia Crema Rectificado Размер: 30x90 см . Persia Perla Rectificado Размер: 30x90 см . Persia Canela Rectificado Размер: 30x90 см,Плитка для ванной Colorker Touch Perla по выгодной цене. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с .,Плитка керамическая, керамогранит, мозайка, сантехника. со склада в г. Киев

Практичность плитки без глазури Керамическая плитка . Плитка без глазуриБольшой ассортимент Плитка керамическая . Узнать керамику можно по глазури . без пор и .,керамика без глазури. Альтернативные описания • (итальянское terra cotta «обожженная земля .,сб 9:00-16:00 без . Благодаря использованию двух видов глазури поверхность . ПЛИТКА ФАС.20*40 .

Сколько стоит укладка кафельной керамической плитки в . Сколько стоит кв м укладки плиткиСтоимость указана за 1 кв. метр без затирки . Этапы укладки плитки. . Сколько стоит .,Сколько стоит . Укладка ПВХ плитки: 250 руб/кв.м: . Стоимость профессиональной укладки .,Размер плитки, место укладки плитки. Расценки в руб. за кв. м. Кладка плитки на пол.

Источники статьи

<< Go back to the previous page