Полезные статьи

Плитка тротуарная ВЫБОР ЛА-Линия 2П.10 Гранит черный 200 . Плитка толщина 100 мм

О чем статья

Плитка тротуарная ВЫБОР ЛА-Линия 2П.10 Гранит черный 200 .

Каждому владельцу загородного дома, частного подворья или дачного участка, хочется иметь ухоженный, аккуратный двор. Чтобы иметь минимум проблем с сорняками, да еще и оформлением блеснуть, лучше всего воспользоваться тротуарной плиткой. Асфальт, бетон и кирпич, это пережитки прошлого Страны Советов, а сегодня именно плитка правит бал. Каких только разновидностей плитки, объединенных общим термином «тротуарная», не представлено в продаже. Чтобы подобрать оптимальный вариант для своего участка, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами.

Если раньше существовал четкий ГОСТ практически на всю выпускаемую промышленностью продукцию, сегодня все гораздо сложнее. Производители вольны поступать как им удобно, габариты подгоняются не под общие категории, а под собственные нужды. Кто-то экономит сырье, у другого импортная линия со своими единицами измерения, третьему важнее форма. Сейчас с помощью тротуарной плитки можно создавать любые рисунки. Так например, наиболее популярна в последнее время плитка «Старый город». Фото вы найдете здесь.  В результате нынешняя тротуарная плитка может иметь самые разные размеры.

Производят современный продукт методом вибропрессования или вибролитья. Плитку, рассчитанную на усиленный износ, армируют металлической сеткой. От способа производства во многом зависят эксплуатационные характеристики.

В целом процесс схож с технологией производства брусчатки. Также смотрите видео укладки брусчатки своими руками.

От длины и ширины плитки в большей степени зависит визуальная составляющая покрытия и как удачно целый материал ляжет на место. Толщина же определяет конкретную сферу применения и является главным рабочим показателем, определяющим выбор. Из всего ассортимента продающих организаций можно выделить несколько востребованных категорий плитки:

  • «Пешеходная». Толщина — 30 мм, самый бюджетный вариант, предназначенный для мощения тротуаров, садовых дорожек, придомовой отмостки, зон вокруг крыльца, ступеней, под навесами, в беседках. Она не подходит для укладки подъездных аллей, так как просто не выдержит такой нагрузки. А вот с передвижением по ней пешеходов или детворы, на велосипедах, вполне справится. Если такой плиткой выложить пол вокруг уличного мангала или барбекю, получится и по деньгам приемлемо и технически оправдано.
  • «Универсальная». Толщина —  50 – 60 мм, стоит дороже, но и сфера использования шире. Она прекрасно выполнит функции пешеходной, если ею выложить двор, дорожки, парковые и другие зоны отдыха. Также ею смело можно застелить подъездную аллею, пол гаража, если предполагается въезд легкового автотранспорта или микроавтобусов и схожих с ними транспортных средств. Этой плиткой можно оформить все имеющиеся на территории зоны, и она с честью выдержит любую нагрузку.
  • «Монолитная». Толщина —  70 – 80 мм и более, сама дорого стоит и за работу с ней берут солидно. Предназначена для парковок, подъездных аллей для грузового транспорта, для тех зон, где постоянно высокая нагрузка. Зато ей не страшны никакие эксплуатационные условия, любой аврал она вынесет в рабочем режиме.

Для применения на личных участках и в садах, обычно используют плитку толщиной 30 – 60 мм.

Она доступна в плане стоимости и обладает всеми необходимыми параметрами. При соблюдении технологии укладки, она полностью выработает свой ресурс. Единственно, не стоит ее укладывать на подъездах и в других зонах, с высокими нагрузками.

На видео — виды и формы тротуарной плитки:

Размеры поверхности

Длина и ширина плитки необходима для подсчета ее расхода, а зная расход, проще посчитать и все остальные материалы. При обилии производителей, точные размеры описать сложно, но реально примерно систематизировать данные исходя из формы плитки:

  • Квадратная. Максимальной популярностью пользуется тротуарная плитка 300 × 300 мм, за ней следует 350 × 350 мм и 400 × 400 мм. Массивные плиты 500 × 500 мм в частном хозяйстве применяются редко.
  • Прямоугольная. Всем известные «кирпичики» или «брусчатка», такую форму использовали еще на заре географии, но и сегодня она довольно актуальна. Выпускают такую плитку с обычно размерами 200 × 100 мм и 250 × 125 мм с незначительными отклонениями, зависящими от конкретного производителя.
  • Фигурная. Тут полет фантазии неограничен никакими рамками, но можно выделить следующий основные размеры: 295 × 295 мм, 200 × 168 мм, 120 × 180 мм, 120 × 190 мм.

Для подъезда автотранспорта не рекомендуется использовать не только тонкую, но и большую плитку. При наезде колесом край постоянно будет выдергивать из кладки, а вот фрагментарное покрытие дольше останется целым.

Самые популярные разновидности тротуарной плитки

Тротуарную плитку толщиной 30 – 60 мм часто называют «садовой» из-за ее популярности в приусадебном и загородном хозяйстве. Огромным спросом пользуется несколько видов:

  • Волна. Форма изделия повторяет изгиб волны, а будучи уложенной, она создает красивый узор, имитирующий водную поверхность. Выпускается в разных тонах, лучше всего смотрится на дорожках. Распространенные размеры: 230 × 103 × 60 мм, 200 × 100 × 60 мм, 200 × 100 × 45 мм.
  • Брусчатка – кирпич. Плитка традиционной формы с ровными гранями, имитирующая кирпич. Идеальный вариант для подъездных территорий и других участков, с повышенным износом. Ценится за разнообразие, ее можно уложить массой способов. Наиболее частые размеры: 200 × 100 × 60 мм, 200 × 100 × 45 мм. Даже квадратную плитку выпускают с поверхностью, имитирующей брусчатку (4 кирпича, 8 кирпичей).
  • Клевер. Именно такой вариант, отдаленно напоминающий лист клевера, любят наши коммунальные службы. Покрытие получается прочным и достаточно декоративным, опыт успешно переняли частники и активно застилают дворы этим «клевером». Размеры: 295 × 295 × 30 мм, 267 × 218 × 45 мм, 267 × 218 × 60 мм.
  • Катушка – кость. Молодежи напоминает кость, а старшему поколению, катушки, на которые раньше наматывали нитки. Оригинальная форма, разнообразие расцветок, замысловатые узоры. Для любителей оригинального дизайна самое оно. Размеры: 255 × 136 × 60 мм, 200 × 168 × 60.

Сейчас также популярны пластиковые плитки для дачи. Широко применяется террасная полимерпесчаная плитка. Также используется резиновая плитка. Здесь описана укладка резиновой плитки на песок.

На фото — самые востребованные виды плитки и их размеры:

Самая прочная и долговечная тротуарная плитка, это клинкерная, она имеет традиционную форму брусчатки, а изготавливается из тугоплавкой глины с длительным обжигом. У нее сплошные достоинства, но один существенный недостаток – она по карману далеко не всем желающим. Если вы хотите сделать дорожку самостоятельно, то вы можете сделать плитку, используя для этого специальную форму для заливки садовых дорожек.

Тротуарная плитка, это экономичный и во всех отношениях удачный способ сделать свой участок комфортным и красивым. Дорожки, аллейки, зоны отдыха, подъезд, для всего можно подобрать плитку, которая будет служить годами. Также читайте, как правильно класть тротуарную плитку своими руками. По ссылке рассказывается, можно ли класть тротуарную плитку на асфальт.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про размеры тротуарного бордюра как класть плитку керамогранит

2 Комментария

Доставка

Самовывоз

г. Москва, Салтыковская улица, 8с2 (Новокосино). Ежедневно с 10.00 - 19.00. Предварительно обязательно надо связаться с нашим менеджером и обговорить дату и время.

Доставка транспортной компанией

Доставка по России. Доставка рассчитывается индивидуально по тарифам транспортной компании партнера, после формирования Вашего заказа. Мы предоставляем только ориентировочную стоимость доставки, окончательную стоимость рассчитывают только после взвешивания и обмерки груза на терминале ТК. По желанию клиента груз может быть застрахован.

Доставка автопарком компании

Стоимость доставки по Москве: До 1 тонны: 1500 рублей до подъезда. От 1 тонны и больше: доставка рассчитывается индивидуально по запросу. Доставка осуществляется в течение 2 рабочих дней с момента оплаты заказа или подтверждения заказа нашим менеджером. Доставка за пределы МКАД: Цена оговаривается индивидуально. Подъем на этаж: Вес коробки с кирпичом от 15 до 25 кг. - 1 м2. | Подъем на этаж платный - 100 рублей упаковка (камень, мешок). Покупатель при принятии Товара обязан проверить его на соответствие заказа в интернет-магазине, а так же на явные механические повреждения упаковки черная плитка на полу фото

Прайс-лист на продукцию EcoStep

главная ⇒ строймат ⇒ кирпичи и блоки

Типовой тротуарной плиткой принято считать плитку квадрат, согласно ГОСТ 17608-91, её размеры могут быть следующими:

200х200х50, 250х250х60, 280х280х60.

Основные типоразмеры для тротуарной плитки прописаны в ГОСТ 17608-91, однако каждый производитель может изготалвивать плитку абсолютно любых параметров.

Так допустим плитка ромашка в ГОСТ не представлена.

Размеры тротуарной плитки кирпич:

- длина: 200 (мм), ширина: 100 (мм), толщина: 100 (мм).

Важно: другое название: старый город или брусчатка. Предсталвенные параметры описывают самый распространенный образец.

Размеры тротуарной плитки клевер:

- основная часть: длина: 295 (мм), ширина: 295 (мм), высота: 60 (мм);


- дополнительная часть: длина: 210 (мм), ширина: 210 (мм), высота: 60 (мм).

Размеры тротуарной плитки катушка:

- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 70 (мм);- длина: 200 (мм), ширина: 165 (мм), высота: 80 (мм);- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 100 (мм);- длина: 400 (мм), ширина: 330 (мм), высота: 70 (мм);- длина: 560 (мм), ширина: 400 (мм), высота: 100 (мм).

Толщина тротуарной плитки:

Толщина в зависимости от области применения (тротуар, проезжая часть, и пр.) может значительно различаться в диапазоне:

- от 35 (мм) до 80 (мм).

Толщина для тротуаров:

- 35 (мм);- 40 (мм);- 44 (мм) - наиболее применяемая;- 48 (мм);- 50 (мм);- 55 (мм);- 60 (мм).

Толщина брусчатки:

- 60 (мм);- 70 (мм);- 80 (мм);- 100 (мм) виды плитки полов

Размеры основных видов тротуартной плитки 
Чертеж Чертеж и параметры типовой моделиa (мм) Грань а в (мм)a1 (мм) Грань а1 в (мм)b (мм) Ширина плитки в (мм)h (мм) Толщина (высота) плитки в (мм)

Кирпич
(перейти)
275 (мм)240 (мм)375 (мм)500 (мм)500 (мм)750 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

-250 (мм)120 (мм)250 (мм)375 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)

500 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Квадрат
(перейти)
200 (мм)250 (мм)280 (мм)300 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

-200 (мм)250 (мм)280 (мм)300 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Шестигранная
250 (мм)375 (мм)

500 (мм)

-432 (мм)648 (мм)

865 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Пятиугольная
177 (мм)212 (мм)233 (мм)265 (мм)283 (мм)353 (мм)529 (мм)

707 (мм)

90 (мм)253 (мм)152 (мм)178 (мм)368 (мм)90 (мм)442 (мм)

86 (мм)

353 (мм)414 (мм)466 (мм)530 (мм)566 (мм)706 (мм)1058 (мм)

1414 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Доборные элементы
-216 (мм)324 (мм)

433 (мм)

500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Фигурная
200 (мм)
500 (мм)
-186 (мм)
470 (мм)
70 (мм), 100 (мм)

Фигурная
200 (мм)290 (мм)300 (мм)300 (мм)

400 (мм)

-222 (мм)260 (мм)150 (мм)300 (мм)

444 (мм)

70 (мм), 100 (мм)

Катушка
(перейти)
300 (мм)200 (мм)400 (мм)

560 (мм)

-300 (мм)165 (мм)300 (мм)330 (мм)

400 (мм)

70 (мм), 100 (мм)

Волна
(перейти)
238 (мм)
245 (мм)
-119 (мм)
132 (мм)
80 (мм), 100 (мм)

Старый город
(перейти)
200 (мм)100 (мм)

400 (мм)

-100 (мм)100 (мм)

400 (мм)

100 (мм)

Брусчатка
(перейти)
200 (мм)100 (мм)

400 (мм)

-100 (мм)100 (мм)

400 (мм)

100 (мм)

Большая
(перейти)
500 (мм)
1000 (мм)
-500 (мм)
1000 (мм)
80 (мм), 100 (мм)

Ромб
(перейти)
329 (мм)-190 (мм)70 (мм)

Клевер
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
60 (мм)
60 (мм)

Ромашка
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
45 (мм)
45 (мм)

Бордюр
(перейти)
1000 (мм)
850 (мм)
-300 (мм)
200 (мм)
180 (мм)
150 (мм)

Форма для плитки
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
60 (мм)
60 (мм)

Толщина плитки напольной с клеем: сколько мм надо и как .

Резиновая брусчатка

Сортировать по цене

Фильтры

Толщина

Размер

В продаже имеется резиновая брусчатка — практичный аналог каменного покрытия. Отлично подойдет для тротуарных и садовых дорожек. Покрытие из резиновой крошки не трескается и не деформируется, не реагирует на попадание масел и бензина и не требует специального ухода.

Вы можете сами выбрать подходящий размер для плитки и заказать доставку до вашего дома. Для этого оставьте заявку и наш менеджер вам перезвонит керамическая плитка в спальне

Сначала дешевые Сначала дорогие

Товары не найдены

Тротуарная плитка размеры: толщина виды плитки

В таких помещениях, как ванная, уборная или кухня плитка просто незаменимый вид покрытия. Напольная плитка обладает целым рядом важных характеристик, все в основном обращают внимание на такие параметры, как длина и ширина, а так же как выглядит напольный рисунок. Но не менее важным является такой параметр как толщина плитки напольной с клеем. В данной статье мы подробно остановимся именно на этом параметре.

Толщина плитки

Этот параметр может иметь очень широкий диапазон, но обычно толщина половой плитки варьируется от четырех до девяти миллиметров. Специальная плитка может иметь толщину до 250 миллиметров. В габаритах плитки прослеживается четкая взаимосвязь между размерами и толщиной. Например, толщина плитки на пол с размерами равными 15 на 15 сантиметров обладает толщиной пять миллиметров, а плитка с размерами 5 на 5 сантиметров имеет толщину в четыре миллиметра.

Тоньше чем 4 мм плитка практически не производится, так как с уменьшением толщины резко снижается прочность механического характера. Из этого следует, чем более толстая плитка, тем она прочнее, но, к сожалению и дороже.

Внешний вид плитки

Типы плитки

Абсолютно вся напольная плитка подразделяется на два подтипа:

  1. Керамическая плитка;
  2. Керамогранит.

Применение обыкновенной керамической плитки в условиях повышенных нагрузок не желательно, но в частных домах она нашла применение в таких помещениях как столовая или прихожая. Керамогранитные плиты обладают гораздо большей устойчивостью к нагрузкам.

Керамогранит для пола

Минимально допустимая толщина для плитки керамической укладываемой на пол равна восьми миллиметрам, данную плитку можно класть только в помещениях с минимальными механическими нагрузками. Поэтому для большей надежности можно и нужно укладывать плитку с большей толщиной, но тут так же не стоит увлекаться, так как плитка толще двенадцати миллиметров в помещениях бытового содержания не имеет смыслового применения. Это будет просто излишняя растрата вашего бюджета, так как плитка 12 мм, выдержит любой вид домашней нагрузки.

Читайте также:  Технология укладки керамической плитки на пол

Приемлемым считается диапазон от 9 до 11 миллиметров.

Плитка под дерево

Последним словом в строительной моде стала плитка, имитирующая по своей форме планки паркета. Именно длина этих планок является слабым местом этого изделия, поэтому чтобы нивелировать этот недостаток такая плитка выпускается исключительно из высококачественного и хорошо обожженного керамогранита. В длину такая «доска» может достигать полутора метров. Толщина такой плитки варьируется от 7 до 11 мм.

Но помимо плитки еще очень важный параметр это плиточный клей.

Внешний вид плитки имитирующий дерево

Плиточный клей, каков он должен быть

А вот вопрос про то, каким слоем укладывать клеящую основу, порой не возникает вовсе, а это совершенно не правильно. Этот параметр довольно легко узнать, достаточно просто внимательно ознакомиться с инструкцией, которая обязательно поставляется с клеем или написана непосредственно на упаковке.

Для напольной плитки примерная толщина выглядит следующим образом:

  • В случае идеально ровного пола слой будет четыре миллиметра;
  • В случае того если размер плитки составляет 300 на 300 мм, то слой необходимо делать не менее 7 мм;
  • Если присутствуют незначительные дефекты напольного основания, то толщина должна достигать девяти миллиметров;
  • Предельно допустимый слой клея равен двум сантиметрам, в случае если неровности поверхности обладают большими значениями, то следует осуществить выравнивание с применением само ровняющихся смесей.
Монтаж плитки на нанесенный клей

Полезные нюансы

Ниже приведем небольшой список нюансов, учтя которые вы на несколько порядков упростите себе проведение ремонта в целом:

  • При закупке плитки обязательно приобретайте нужное количество материала обязательно из одной партии. Это связанно с тем, что даже при равных показателях, казалось бы, один и тот же кафель, но из разных партий обязательно будет обладать разными показателями габаритов. И эта разница может достигать четырех миллиметров. Данный факт связан с тем, что сырье, из которого изготавливается плитка, имеет натуральное происхождение и при обжиге ведет себя не одинаково.
  • Толщина плитки так же может иметь различия, но этот факт можно не брать в рассмотрение, так как он с легкостью нивелируется плиточным клеем.
  • При приобретении обращайте внимание на габариты плитки и необходимый запас, помните соотношение, чем меньшего размера плитка, тем меньше у вас будет отходов.
  • Для размеров кафельных плиток в 30 сантиметров, швы должны быть шириной в три миллиметра, а для размеров 50 на 50 см швы лучше увеличить до пяти миллиметров. Чем большими габаритами обладают плитки, тем больше может быть разбег в размерах и шов сможет это скомпенсировать.
Читайте также:  Напольная кварц виниловая плитка

Ознакомившись с данным материалом, вы узнали про такой параметр как, толщина плитки с клеем на пол и чем он важен. Обладая этой информацией, вы осуществите правильный выбор плитки облицовка ванны плиткой своими руками

Related articles

Какую плитку можно укладывать на улице Что такое . Какую плитку укладывают на улицеКакую плитку можно положить на . Кафель укладывают на стены различными способами.,Какую плитку кладут на . Из представленных видов для укладки на улице . Её укладывают .,Клинкерная плитка для крыльца и ступеней на улице: . какую лучше выбрать . Плитку кладут .

Изготовление фасадной плитки своими руками Облицовочная плитка своими рукамиВ зависимости от вида облицовочная плитка . Сделать цоколь вокруг дома своими руками .,Плитка применима во всех стилях . Как Сделать Ремонт Ванной Комнаты Своими Руками >>>,Плитка тротуарная своими руками: подробная пошаговая инструкция с фото и видео. Методы .

Оформление обеденной зоны на кухне – 50 фото-идей и 8 . Обеденная зона плиткойОбеденная группа 3045 (дерево)/8162 античный белый/темный дуб. . Стол с плиткой СТ 3045Р.,Обеденная зона "Техно" В комплект входит: скамья угловая, стол обеденный, табурет 2 шт.,Обеденная зона "Эффект" купить недорого в Екатеринбурге, фото, отзывы

Источники статьи

<< Go back to the previous page