Полезные статьи

Онлайн-калькулятор расчёта плитки для ванной кухни и пола Программа дизайн плитки расчет

Оглавление

Классная программа для раскладки плитки!. Обсуждение на .

Для начала стоит отметить, что правильный расчет плитки для ванной комнаты – залог успешного, быстрого и качественного ремонта помещения. Именно для таких случаев была разработана специальная программа для плитки в ванной, благодаря которой можно избежать лишних расходов, связанных с покупкой ненужных материалов.

Программа для раскладки плитки в ванной

Программа расчета плитки в ванную – отличное решение, как правильно рассчитать все ремонтные аспекты. На сегодняшний день рассчитать плитку для ванной можно при помощи огромного количества разнообразных программ, с которыми мы ознакомим вас далее.

Выбирая программу, обращайте внимание на то количество опций и функций, которые она имеет.

Программа для дизайна плитки в ванной должна в себя включать:

  • подбор плитки для ванной;
  • расчет необходимого количества растворов для кафеля;
  • подбор максимально подходящего оттенка плитки, ее фактуры, а также паркета и обоев.

Сегодня наиболее распространены такие программы, как «Кафель», «Аркулятор», а также «Плитка 3Д». Использование программ очень простое – нужно занести исходные данные, после чего вы получите необходимое количество плитки.

Программа расчета плитки «Кафель»

К примеру, программа «Кафель» на сегодняшний день имеет много версий – ее используют в салонах плитки. Программа интуитивно понятная, имеет простую навигацию и управление, вы сможете легко создать трехмерную модель своей комнаты по реальным размерам, учитывая окна и двери, сантехнику и другие элементы.

«Аркулятор» — это оригинальная программа, которая не только рассчитает плитку, но и поможет положить линолеум, ламинат, сделать подвесные потолки.

Здесь все не так ярко, как в программе «Кафель», однако «Аркулятор» считает более точно, поэтому вы получите максимально детальный расчет.

«Аркулятор» — программа для расчета количества плитки

Некоторые последние версии программ также помогут вам подобрать плитку для ванной комнаты, учитывая освещенности помещения, а также его габариты. Самой последней опцией, которая позволяет спроектировать весь дизайн помещения, является 3д раскладка плитки в ванной. Раскладка плитки в ванной 3d не только позволяет размещать положение будущего покрытия, но также сделает точный расчет всех материалов и укажет среднюю их стоимость. К тому же, расчет плитки для ванной 3д позволяет посмотреть на уже отделанное помещение в трехмерном изображении. Благодаря чему можно заметить и исправить все дефекты, с которыми сталкиваемся при моделирование плитки в ванной комнате.

Раскладка плитки в ванной 3d

Здесь следует отметить программу ViSoft Premium – это прекрасный способ спроектировать ванную с точнейшими размерами – учитывая все приборы сантехники, мебель. Программа позволяет спланировать мелочи – все для того чтобы минимизировать обрезанную плитку, посчитать стоимость предельно точно и создать планы помещения и укладки плитки, в частности. Такая программа визуализации плитки в ванной рассчитана исключительно на продвинутого пользователя, поэтому работают с ними, в основном, специалисты строительных фирм.

Программа ViSoft Premium

Самостоятельная планировка

Точное проектирование плитки в ванной можно также проводить самостоятельно. Работа это довольно несложная и не требует огромного количества времени.

Существует достаточное количество способов для расчета необходимого количества затратных материалов.

Опишем вам наиболее простые из них – планировка плитки в ванной с помощью них поможет вам в создании идеальной комнаты.

Раскладка плитки в ванной комнате на полу

Для такого способа расчета необходимо измерить площадь поверхности и размеры кафеля. Например, размер ванной составляет 2 метра на 2, а плитки 20х20 см. В таком случае, площадь 1 плитки составляет 0,2*0,2=0,04 м. То есть, количество кафеля составляет 2/0,04= 50 штук.

Раскладка кафеля в ванной для стен

Для этого необходимо измерить высоту помещения – 2 метра, длину всех стен 2,5 2,5 2,5 2,5=10 м и определить размеры плитки 0,2*0,2. Далее делим периметр помещения на ширину плитки 10/0,2= 50 штук. Проделываем то же самое для высоты 2/0,2=10 штук. Далее перемножаем результат 50*10=500 штук. Заключительным этапом является перевод количества плиток в квадратные метры, для этого количество кафеля умножаем площадь одной шт. 0,2*0,2=0,04. 0,04*500=20. Итого получаем 20 квадратных метров плиточного материала.

Раскладка кафеля в ванной для стен

Как вы можете заметить, самостоятельное моделирование плитки ванной комнаты – это очень простой способ, доступный даже для непрофессионалов. Хотим обратить ваше внимание на то, что к полученным результатам стоит добавить 10-15% материала для запаса кафеля на случай непредвиденных ситуаций.

Так же вы можете воспользоваться калькулятором кафельной плитки на сайте.

Считаем затирку

После укладки плитки на поверхность стены главное, о чем нужно позаботиться, это затирка швов между наложенной плиткой.

Подготавливая затирку, главное правильно просчитать требуемое количество, а для этого необходимо высчитать, какой объем нужно будет заполнить.

Оптимальная ширина шва колеблется в пределах 1,5-3,00 миллиметра, не больше, но и не меньше. Плюс ко всему, к глубине шва, которая примерно будет равна полной толщине плитки, необходимо применить коэффициент размером в 1,5 миллиметра. Это поможет при учете усадки плитки, влажности в помещении и многое другое.

Для плитки большого размера требуется меньше затирки

Рассчитывая, какой объем затирки понадобится в конкретном случае, нужно 1/2 периметра плитки поделить на ее полную площадь, а после перемножить на высоту плитки. Полученный результат требуется умножить на ширину шва и на коэффициент. В итоге получится необходимый объем в килограммах затирки, которая понадобится для одного полного квадрата (квадратного метра) покрытия. Например, если площадь плитки примерно равна 0,04 метров квадратных, а ширина шва около 2,00 миллиметров, то одного килограмма затирки хватит в среднем для 3,5 квадратных метров.

Калькулятор расчета

Хотим еще сказать несколько слов о специальных калькуляторах для расчета плиток. Калькулятор для расчета – еще один конструктор плитки для ванной. Разработаны они были для упрощения расчетов для строительных компаний. Расчет выглядит следующим образом: измеряем площадь помещения, делим полученный результат на площадь кафеля. Результат, полученный такими расчетами, представляется в метрах.

В этой статье мы познакомились с вами с различными способами расчета требуемого количества кафеля, самым оптимальным из которых является программа укладки плитки в ванной фасадные плитки камень

Рекомендуем к прочтению:

Tile3D is a professional program for those who are engaged in the retail sale of ceramic tiles; finishing works; interior design. With the help of Tile3d, you can quickly create a realistic 3D project with tile layouts of any geometry and complexity, with all the necessary interior details (doors, windows, sanitary ware and other 3D objects) and also perform an accurate calculation of the number of tiles.

The main advantages of Tile3D:

  • Special user training is not required. The program interface is clear even to a novice user.
  • You can work in the program with tiles of any factory. And also, use in the project wallpaper, parquet and other other coatings. You can add coverage by yourself.
  • The current base of collections of tiles and sanitary ware from around the world.
  • The program tool allows you to perform projects of varying complexity and covers most of the requirements of the customer.
  • The cost of the program is one of the most affordable today.

Read more →

Versions of programs:

06.11.2018
Into the category of «TILE COLLECTIONS» some collections of the following producersed have been add: Eletto Ceramica (Russia)

02.11.2018
Into the category of «TILE COLLECTIONS» some collections of the following producersed have been add: Paradyz (Poland), Kerama Marazzi (Russia)

30.10.2018
Into the category of «TILE COLLECTIONS» some collections of the following producersed have been add: Italon (Russia), Love Ceramic Tiles (Portugal), Keramo Rosso (Moldova)

29.10.2018
Into the category of «TILE COLLECTIONS» some collections of the following producersed have been add: Azulejos Alcor (Spain), Keramo Rosso (Moldova)

26.10 плитка настенная характеристики

2018
Into the category of «TILE COLLECTIONS» some collections of the following producersed have been add: Azteca Ceramica (Spain)

 RSSNews Archive →

Калькулятор расчета: раскладка плитки на поверхность

Вот мы с вами и добрались до нового обзора софта для дизайна интерьера, в этот раз мы рассмотрим с вами программы, с помощью которых можно произвести расчёты кафельной плитки. Необходимость в расчёте кафельной плитки возникает постоянно, при проектировании ванной комнаты, облицовки саун и санузлов, основным материалом зачастую остаётся кафель.

На данный момент существует несколько программ по расчёту плитки это:

Программа Кафель
Программа Плитка 3D
Программа Аркулятор

Программа Кафель

Программа кафель имеет очень широкий спектр возможностей, она позволяет не только рассчитать количество необходимой плитки, но также позволят подобрать цвет и фактуру будущего покрытия, которым может быть как плитка, так и паркет или обои.

Внешний вид Кафеля:

Программа Кафель может рассчитать расход плитки, а также площадь поверхностей для укладки, и даже можно рассчитать количество необходимого клея и затирочной смеси. Плюс ко всему можно создавать свои базы плиток, которые в дальнейшем легко использовать, выбрав их из галереи.

С помощью программы Кафель вы можете уложить выбранное вами покрытие и увидеть трёхмерную модель будущей ванной комнаты или кухни. Визуализация получается довольно качественная и может послужить для презентации.

Сейчас доступно 2е версии программы: облегченная Кафель 4.0 LIGHT, и профессиональная Кафель 4.0 PROF. Стоимость их сильно разнится, LIGHT стоит 240 р. а PROF 4400 р.Все версии программ можно скачать с официального сайта: www.tile3d.com

На сайте так же есть подробное описание по всем возможностям программы кварц виниловая замковая плитка

Расчет плитки онлайн Специальная бесплатная программа .

Многие начинают ремонт на кухне, туалете или в ванной с поиска подходящей плитки. И как всегда, на расчёты необходимого количества отделочного материала, его стоимости и всевозможных вариантов дизайна уходит гораздо больше времени, чем на сам ремонт. Из этой ситуации есть достойный выход. Сейчас в интернете можно найти массу специального программного обеспечения, которое позволяет не просто создать 3D – визуализацию уже готового интерьерного решения, но и просчитает все затраты, смоделирует все возможные вариант раскладки и сэкономит уйму времени. Далее приведен небольшой обзор таких программ.

Кафель 6.0

Программа для раскладки плитки «Кафель 6.0» разработана компанией ООО «Студия Компас», будет полезна не только для людей, профессионально занимающихся отделочными работами, работников специализированных магазинов, но и для всех остальных пользователей, затевающих ремонт. С ее помощью можно сделать точный расчет расхода плитки для ванной комнаты, туалета и любого другого помещения, которое планируется облицевать плиткой.

Простая и понятная программа позволит создать объемный образ с учетом реальных размеров помещения, расположения дверей, ниш, сантехники. «Кафель 6.0» поможет подобрать цветовое решение для плитки с учетом необходимого освещения, спроектировать раскладку плитки со смещением под любым углом. Получившийся результат можно распечатать и использовать в процессе укладки в качестве наглядного руководства. Также программа позволяет печатать товарные накладные и счета, что очень кстати работникам специализированных магазинов, торгующих отделочными материалами.

Эта программа доступна на сайте разработчика http://www.tile3d.com/ru/demo/ в пробной демо-версии. Её также можно приобрести за небольшую сумму – 2 200 руб. Неплохая простая программа с одним существенным недостатком. В бесплатном демо-варианте у пользователя буквально связаны руки, получившийся проект нельзя сохранить, невозможно дополнить справочник новыми текстурами, не отображаются некоторые подкаталоги. Но если приобрести лицензионную версию, то возможности программы будут значительно шире.

Аркулятор 7.01

«Аркулятор 7.01» разработана украинской компанией «ИнтерПроект» для расчета внутренних облицовочных работ. Она довольно широко известна в профессиональных кругах. Этот графический редактор не только считает расход плитки, но и может рассчитать необходимое количество ламината, линолеума, обоев, декоративных панелей и других отделочных материалов. «Аркулятор 7.01» не поразит пользователя реалистичными эффектами, но несомненным преимуществом, делающим её такой популярной, является точность и безошибочность производимых расчетов. В бесплатной ограниченной демо-версии программу можно скачать с сайта разработчиков http://www.interpro.dp.ua/Arcul_55.htm. Она совместима с операционными системами Windows 7/XP/98/2000/Me, не занимает много места на диске 925 Кб, проста и понятна в использовании.

Компас 3D V12

«Компас 3D V12», точнее её учебная версия бесплатно доступна на сайте http://www.kompasvideo.ru/kompas-3d-v12-skachat-besplatno.php без предварительной регистрации с очень ограниченным функционалом. Программа создана для трёхмерного моделирования спецификаций, деталей любой степени сложности. В том числе, Компас 3D V12 поможет создать варианты схем для будущей раскладки плитки с учетом известных размеров помещения и периметра самой плитки. Но несмотря на то, что программа в свободном доступе значительно урезана по функционалу, демо-версии вполне достаточно, что бы ознакомиться с принципами её работы (программа содержит обучающие материалы), и подумать над приобретением лицензии в перспективе, если это необходимо. Тем более, что срок бесплатной эксплуатации не ограничен во времени. Программа будет очень полезна профессионалам, занятым в сфере строительства, дизайна, инженерной деятельности, но для домашнего использования, пожалуй, сложновата.

Компас 3D V12 совершенно неприхотливая программа, она занимает всего 320 Мб на жестком диске и не требует большого объема оперативной памяти.

PRO100

«PRO100» программа для визуализации, произведения расчетов интерьерных дизайн-проектов http://spb-pro100.ru/. На сайте можно ознакомиться с демо-версией программы. С её помощью можно проектировать не только отделку для помещений, но и мебель, создавать сметы расходов, выводить отчеты. ПО позволяет делать довольно качественную 3D картинку, управлять уровнями освещения, интенсивностью теней, цветовыми решениями. PRO100 будет не просто вспомогательным инструментом, программа обладает широким спектром возможностей, реализовать которые сможет не только опытный дизайнер, но и начинающий пользователь. В сети Интернет можно найти целые библиотеки готовых инструментов и текстур, созданных с помощью «PRO100». Несомненным плюсом программы является возможность рассчитать смету расходов практически на любом этапе создания проекта.

VIsoft premium v.2007

«VIsoft premium v.2007» – программу можно найти по ссылке www.visoft.de/ru. С помощью этого программного продукта можно создать объемную картинку с готовым дизайном и увидеть, как в итоге будет выглядеть та, или иная плитка. Сначала задаются размеры помещения, периметр стен, высота потолка, затем выбираются желаемые варианты керамической плитки и программа просчитает несколько разных схем укладки. Результат можно распечатать с любого желаемого ракурса. Программа позволяет выбрать наиболее экономичный вариант раскладки, распечатать его и предоставить тому, кто непосредственно будет заниматься отделочными работами. Программа для раскладки плитки «VIsoft premium v.2007» совместима с windows, русифицирована. Работа с программой не требует от пользователя специальный навыков, интерфейс довольно прост и понятен.

Преимущества программы:

  • Обширная база данных содержит коллекции плитки более 343 производителей;
  • Программа понятна и просто в использовании;
  • Реалистичная 3D визуализация позволяет создать наглядную картину желаемого дизайна.

Программа подойдет как для домашнего использования, так и для более сложных профессиональных проектов.

Программа SketchUP

Небольшая видео инструкция по раскладке плитки в программе SketchUP:

Скачать программу можно здесь: http://sketchup.ru/.

Программа СанВизом для раскладки плитки на планшете

Если Вы активный пользователь планшетов, то Вам подойдет программа для раскладки плитки на планшете, работающем под управлением ОС Андроид.

Как это сделать, можно увидеть на видео:

Скачать программу можно с Google Play Маркета: https://play.google.com/store/apps/detailsid=com.SanViz средство для защиты швов плитки

Sanviz_Android

Калькулятор плитки для ванной: расчет и практические советы!

Кафель (Tile3D) — это профессиональная программа для тех, кто занимается розничной продажей керамической плитки; отделочными работами; дизайном интерьеров. С помощью программы Кафель, Вы сможете в присутствие заказчика оперативно создать реалистичный 3D проект с раскладками плитки любой геометрии и сложности, со всеми необходимыми интерьерными деталями (двери, окна, сантехнические объекты, короба, перегородки, ниши и многое другое) и выполнить точный расчет количества покрытий.

Основные преимущества Tile3D:

  • Специальное обучение пользователя не требуется. Интерфейс программы понятен даже новичку.
  • Работать в программе можно с плиткой любой фабрики. А также, использовать в проекте обои, паркет и прочие другие покрытия. Добавлять покрытия можно самостоятельно.
  • Актуальная база коллекций плитки и сантехники со всего мира. Оперативная обработка заявок на дополнение коллекций
  • Инструмент программы позволяет выполнять проекты различной сложности и покрывает большинство требований заказчика.
  • Стоимость программы одна из самых доступных на сегодняшний день.

Подробно о преимуществах программы →

Версии программы:

06.11.2018
В раздел «КАФЕЛЬ КОЛЛЕКЦИИ» добавлены новые коллекции производителей: Eletto Ceramica (Россия)

02.11.2018
В раздел «КАФЕЛЬ КОЛЛЕКЦИИ» добавлены новые коллекции производителей: Paradyz (Польша), Kerama Marazzi (Россия)

30.10.2018
В раздел «КАФЕЛЬ КОЛЛЕКЦИИ» добавлены новые коллекции производителей: Italon (Россия), Love Ceramic Tiles (Португалия), Keramo Rosso (Молдова)

29.10.2018
В раздел «КАФЕЛЬ КОЛЛЕКЦИИ» добавлены новые коллекции производителей: Azulejos Alcor (Испания), Keramo Rosso (Молдова)

26.10 как уложить плитку на кухне на пол

2018
В раздел «КАФЕЛЬ КОЛЛЕКЦИИ» добавлены новые коллекции производителей: Azteca Ceramica (Испания)

 RSSВсе новости →

Related articles

Фасадный камень фасадная плитка в Ростове-на-Дону Фасадные плитки каменьЛучшая тротуарная плитка, бетонные заборы и декоративный камень для вашего дома,Производство термопанелей и гибкого камня в Омске, Монтаж термопанелей собственного .,Фасадные . · Кемпинговый камень и фасадная плитка; . поскольку плитки среднего размера.

Отделка гипсовой плиткой под кирпич vse-vremonte.ru Отделка стены гипсовой плиткойОтделка гипсовой плиткой . убрать пыль со стены. . Отделка стен гипсовой плиткой под .,Отделка гипсовой плиткой . Трудозатраты при работе с гипсовой плиткой под камень .,Варианты декорирования гипсовой плиткой. . это отделка под . в нижней части стены.

Плитка для ванной Дельта Керамика Дельта Керамика Дельта 2 . Плитка дельта 2Плитка Дельта Керамика Dream 20x30 (Россия) в интернет-магазине PlitkaOboi.ru - низкие цены, фото в .,Плитка из коллекции Mauritius от производителя Дельта Керамика (Россия) – купить в Москве со .,Эльман-Трейд — Плитка для ванной Dream от Дельта Керамика (Россия). Размеры плитки: 20x30 / 30x30 .

Источники статьи

<< Go back to the previous page