Полезные статьи

Цвета керамогранита: белый серый бежевый венге синий . Цвет плитки перец

Краткое содержание статьи

Керамогранит – на редкость практичный и долговечный материал для облицовки стен и пола. Декоративные возможности его огромны, так что в интерьере отделка играет немалую роль. Правильно выбрав цвет и узор, можно с легкостью изменить комнату.

Цвет строительного материала на поверку оказывается понятием далеко не однозначным. Каждый из них – белый, красный, голубой, имеет множество оттенков, так что при покупке плитки легко попасть впросак. А единой системы, наподобие RAL для керамогранита не существует.

Каждый производитель устанавливает градацию оттенков самостоятельно. Так что под синим моноколором может скрываться от 3 до 10 оттенков, заметно отличающихся друг от друга. Для точного определения используют понятие цветовой тон, и именно его и следует указывать при заказе материала.

Другой нюанс – способ обработки поверхности. На оттенок как таковой обработка не влияет, но изменяет восприятие цвета.

  • Матовый керамогранит наиболее точно передает оттенок, полированный придает любому тону глубину.
  • Лаппатирование, наоборот, делает оттенок мягче и нежнее.
  • Структурный материал создает игру полутонов, что также меняет восприятие.

Серая напольная плитка из керамогранита

Классификация по оттенкам

Керамогранит имитирует в большинстве своем камень, а также дерево, кожу или даже металл, то есть, материалы, которым присуща игра оттенков. К тому же сама структура каменного фарфора и метод изготовления не всегда позволяют получить действительно совершенно однотонный материал.

А поэтому кроме цвета необходимо учитывать еще и степень однородности оттенка.

  • Моноколор – максимально одноцветный вариант, который только можно получить. Включения незаметны, зернистость минимальная, оттенок одинаков на всей площади плитки и по всей глубине материала, поскольку пигмент добавляется еще на стадии изготовления сырья. Различают 2 вида материала:
    • ахроматические цвета – белый, черный и серый, включая все оттенки: серебро, графит, слоновая кость, молоко и так далее;
    • хроматические – собственно цвета: синий, красный, зеленый.

Моноколор можно получить и другим способом: глазурованному керамограниту цвет сообщает эмаль. Здесь однородность даже выше, хотя глазурованные плитки намного чаще выполняются с узором.

  • Соль-перец – однотонная поверхность включает темные и светлые вкрапления одинакового размера и в одинаковом объеме, из-за чего и получила свое название. Цвета включений и основного тона подбираются сочетающиеся, но не контрастные. Как правило, основой выступают ахроматические или очень светлые тона. Соль-перец – «любимый» вариант офисных интерьеров: пол при этом выглядит эстетично, солидно, но не ярко и не претенциозно. Однако если соль-перец подобрать в темном цвете, отполировать и обрамить узорчатым бордюром, получается более чем элегантное решение для залов и гостиных. Наиболее часто используется бежевый и серый цвет керамогранита типа соль-перец.
  • Под мрамор – та самая несравненная классика. Цветовое богатство природного мрамора огромно, хотя потребитель чаще выбирает ахроматические и очень светлые тона. Керамогранит с исключительной точностью воспроизводит камень со всеми переливами оттенков, прожилками, включениями и прочим. Керамогранит «под мрамор» практически всегда выпускается полированный или лаппатированный, что придает оттенку глубину и насыщенность.
  • Текстурный – рельеф создает игру полутонов. Как правило, дизайнеры усиливают этот эффект, используя близкие оттенки. Наиболее известный представитель этой категории – керамогранит «под дерево», где имитируется не только гамма древесины, но и ее структура.

Теперь поговорим о их стоимости:

  • По стоимости наиболее доступным оказывается вариант соль-перец – здесь используют минимум недорогих пигментов естественных цветов.
  • Моноколор, особенно яркий, дороже, так как для окрашивания применяют пигменты на основе оксидов металла – кобальта, циркония, хрома. Несколько дешевле вариант с частичным окрашиванием, где пигмент оказывается только в верхнем слое плитки.
  • Самый дорогой керамогранит – имитация камня. И чем разноцветнее природный аналог – яшма и малахит, например, тем дороже будет и керамогранит, поскольку для получения эффекта придется применять больше различных пигментов.

Как подобрать колер

Во многом выбор основывается на цветовой гамме комнаты и стиле интерьера. Удачно подобранный пол может заметно изменить пропорции помещения, зонировать комнату при надобности, подчеркнуть отделку стен и так далее. Учитывать нужно и тон, и блеск, и однородность цвета.

Белый керамогранит

Нейтральный ахроматический оттенок, являющийся универсальным разделителем цвета. Степень белизны керамогранита может достигать 72%, что для покрытия пола даже чересчур. Ослепительно-белый цвет не менее утомителен, чем другой моноколор в большом объеме.

Идеально-белым керамогранит не бывает: материал не окрашивается краской, а добавленный в заготовку пигмент не в состоянии полностью подавить оттенок сырья – тугоплавкой и каолиновой глины. На самом деле речь идет об оттенках белого – слоновая кость, светло-серый, топленое молоко и так далее. Стоимость супер белого – с белизной в 60–70% намного выше, чем обычного белого.

Белый не только разделяет цвета, но и объединяет предметы – это универсальная основа под любую цветовую гамму, что хорошо видно, например, в интерьерах скандинавского стиля. Не менее популярен вариант и для других современных концепций: техно, хай-тек, коммерческий лофт.

Белый пол зрительно увеличивает комнату и весьма заметно. Нежелательно сочетать его с темными узорчатыми стенами, так как здесь эффекты «накладываются» друг на друга и искажают пропорции комнаты. При больших размерах помещений желательно зонировать пол узорчатыми полосами или плиткой более темного оттенка.

Как правило, белый – это полированный керамогранит, поскольку блеск придает материалу дополнительный шарм. Про светлый и темносерый, серо-бежевый полированный и матовый керамогранит, роль цвета в интернете расскажем далее.

Серый

Является оттенком серого, но, поскольку разнообразие тонов здесь чрезвычайное, серый выделяют в отдельную цветовую категорию. Обозначить тон здесь тоже сложно, так что чаще используют градацию, где под 0% яркости полагают белый, а под 100% – черный. Все оттенки между ними считаются серыми.

Серый нейтрален в буквальном смысле этого слова: он не привносит в гамму никакой эмоциональности, устойчивого образа. В то же время, как фон он может быть на редкость выразителен и разнообразен.

Серый используется в любом интерьере – от классики до фьюжн, благо невероятная палитра оттенков позволяет подобрать любую степень «нейтральности». Серый никогда не выглядит настолько резко, как черный и белый, а потому контраст может создавать только с очень ярким цветом – красным, например. А вот с белым контраст лучше не создавать: серый снижает степень белизны.

Для пола одинаково подходят и серый моноколор, и соль-перец, и имитация мрамора, и даже воспроизведение древесины такого оттенка. Обработка поверхности допускается любая.

В следующем видео представлена подборка интерьеров с использованием серого керамогранита:

Про керамогранит черного цвета читайте ниже.

Черный

Черный – антипод белого. Будучи таким же разделителем цветов, он не объединяет, а отрицает оттенки. Черный очень агрессивный цвет и оказывает сильное психологическое воздействие.

Сочетается черный с любым другим тоном, даже подчеркивая, выделяя его. Но в силу агрессивности с пастельными и бледными тонами такое сочетание кажется слабым, приглушенным. Подходят только яркие тона и, безусловно, серый и белый.

Черный визуально уменьшает поверхность, так что комната с черным полом будет выглядеть меньше – для небольших помещений это решение не годится. Стоит учитывать и другую особенность черного: любой мусор, легчайшая пыль, влажный след от пальцев на таком фоне становятся видны.

Применяют как матовый, так и полированный керамогранит, но последний выглядит намного шикарнее. Это вариант для парадного зала, где зеркальный черный пол обрамляет контрастный орнамент.

Коричневый

Коричневая гамма у любого производителя необыкновенно богата, так как в первую очередь она соответствует оттенкам дерева. А керамогранит «под дерево» едва ли не самый популярный вариант облицовки.

Коричневый на визуальный объем комнаты влияния не оказывает, однако зрительно поверхность удаляет: помещение воспринимается как более высокое, чем есть на самом деле. Однако цвет статичен, пол кажется более тяжелым и зрительно утяжеляет мебель.

Оттенков здесь масса:

  • керамогранит цвета венге – самый темный, лучше использовать в сочетании с другой плиткой, так как он сильно затемняет комнату,
  • керамогранит шоколадного цвета, являясь моноколором – прекрасный фон для цветного узора,
  • охра и бурый подойдут для оформления северных комнат, так как это теплые тона и так далее.

Интересны и последние дизайнерские варианты – имитация металлического пола из бронзы, проржавевшей стали.

Коричневый прекрасно сочетается с любыми хроматическими цветами: голубым, розовым, кремовым, золотистым и даже красным. Исключение – серый и черный: эта комбинация – верный способ впасть в уныние.

Про керамогранит темно и светло-бежевый, под мрамор и другие оттенки и вариации этого цвета читаем ниже.

Бежевый и песочный

Цвета принадлежат коричневой гамме, но их популярность настолько высока, что их выделяют в отдельную категорию. Из всех светлых оттенков эти – наиболее нейтральны, причем комбинируются и с белым, и с серым, а в некоторых случаях и с черным. Это типична офисная гамма, где цветовые эксперименты исключаются. Кроме моноколора, популярен вариант соль-перец.

  • В жилых помещениях и в любых других, где дизайн предполагает создание образа, бежевый и песочный служат фоном.
  • Бежевый моноколор в спальне выглядит крайне печально, так что такую плитку сочетают с орнаментальной, с элементами другого оттенка.

Про керамогранит синего и голубого цвета читайте ниже.

Бежевый «под мрамор» — весьма популярный цвет керамогранита, о нем поведает вам следующее видео:

Синий неорганический краситель – разновидность редкая, поэтому такой керамогранит отличается наибольшей стоимостью. Тон холодный, то есть зрительно удаляет поверхность и делает комнату более просторной.

Бледные приглушенные оттенки подходят к рабочему изысканному интерьеру: в отличие от красного и желтого, например, голубой отвлекает внимание, а не притягивает. Однако более теплые насыщенные тона – сапфировый, бирюзовый, способны самостоятельно задать тон помещению.

Чаще всего голубой и синий комбинируют, поскольку на полу такой цвет кажется слишком ярким.

Желтый

Жизнерадостный яркий цвет, который символизируется движение. В комнате желтый визуально увеличивает пространство, «облегчает» мебель и оживляет интерьер. Оттенков у него множество и цвет этот дизайнеры «любят». Так что желтую палитру принято делить на 3 группы:

  • светлые – светло-золотистый, цвет сливок, вызывает ощущение комфорта и умиротворения. Эти цвета одинаково хороши и в качестве моноколора, и в виде плитки под мрамор и оникс;
  • яркие – лимонный, пронзительно-желтый в большом количестве вызывают тревогу и неуверенность, так что их лучше сочетать в орнаменте или с другой плиткой;
  • солнечные, золотистые и оранжевые тона, безусловно, цвет радости. Все же в крупном помещении такой цвет пола несколько навязчив и его лучше комбинировать, а вот в маленьких комнатах – детской, кухне, он будет к месту.

Про керамогранит красного цвета читайте напоследок.

Цвет наиболее активный, подвижный и не менее агрессивный, чем черный. Его воздействие очень сильно, но целиком зависит от оттенка. Пламенно-красный категорически нужно сочетать с плиткой другого цвета. Глубокий бордовый прекрасно выполнит роль покрытия в шикарном зале и самодостаточен.

Зачастую к этой же палитре относят и все оттенки розового, а этот тон идеален для керамогранита «под мрамор».

Красный – цвет смелый и яркий, такой выбор годится не для всякого стиля и не для всякой комнаты. При этом он очень практичен: как раз на фоне красного пыль и грязь наименее заметны.

Цветовая палитра керамогранита не имеет ограничений. К тому же материал предлагает не только одноцветные варианты, но и множество комбинаций оттенков, позволяющих воспроизводить и камень, и дерево, и металл.

Светлые оттенки в оформлении керамогранита встречаются чаще всего. В видео ниже представлены интерьеры с использованием такого материала:

Понравилась статья Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Google

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook,Google Plus или Twitter зеркальная самоклеющаяся плитка

Фартук для кухни из плитки: 75 фото вариантов

К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки.

Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров:

На официальном сайте Леруа Мерлен вы найдете детальные фото и подробные характеристики товара. И, самое главное, честные отзывы на "Керамогранит «Соль-перец», 30х30 см, 1.44 м2, цвет серый" от реальных покупателей. Не можете подобрать альтернативный вариант Нужна консультация Специалисты Леруа Мерлен всегда готовы помочь! Советы и инструкции по применению от профессионалов своего дела, готовые решения и сопутствующие товары - все для ремонта и обустройства дома в Москве и России. Купите аналогичный товар онлайн с доставкой на дом или заберите заказ из ближайшего гипермаркета Леруа Мерлен название напольной плитки

Керамическая плитка — купить кафелькерамогранитную плитку .

Сортировать: по умолчанию по цене по дате по названию по популярности

Керамогранит

  • Анаконда
  • Анселия
  • Бали
  • Галатея
  • Марго
  • Марми
  • Меланж
  • Микс

Магазин по продаже плитки керамической и керамогранита «Плитка на дом» предлагает Вашему вниманию коллекцию Российского керамогранита Соль-перец 300х300 фабрики ПИАСТРЕЛЛА. Здесь Вы сможете ознакомиться с ценами на керамогранит Соль-перец 300х300. Вы можете выбрать наиболее подходящий Вам по цветовой гамме керамогранит Соль-перец 300х300, а также декоры и бордюры.

Коллекция керамогранита Соль-перец 300х300 от ПИАСТРЕЛЛА по праву считается отличным выбором плитки для пола в прихожей, на кухне, в ресторане и в офисе. Керамогранит Соль-перец 300х300 хорошо зарекомендовал себя по таким параметрам как высокая износостойкость, влагонепроницаемость и прочность. Лучшие дизайнеры работали над созданием керамогранита Соль-перец 300х300 от ПИАСТРЕЛЛА , поэтому никого не оставит равнодушным изящество оформления интерьера керамогранитом Соль-перец 300х300.

Мы работаем для Вас и стараемся сделать предлагаемые цены керамогранита Соль-перец 300х300 самыми низкими на рынке плитки керамической в Москве и Московской области. Российский керамогранит Соль-перец 300х300 от ПИАСТРЕЛЛА – отличный выбор по соотношению цена-качество!

Вы можете заказать керамогранит Соль-перец 300х300 в необходимом Вам количестве на сайте нашего интернет-магазина «Плитка на дом» или позвонив в наш департамент продаж плитки. Наши клиенты могут купить керамогранит Соль-перец 300х300 с доставкой по Москве и Московской области. Кроме того, мы можем организовать доставку керамогранита транспортной компанией по России как положить плитку в туалете своими руками

Отзывы покупателей

Керамогранит цвет: серый рисунок: соль-перец 600х600 .

   Интернет-магазин «Мир керамики» предлагает вашему вниманию большую коллекцию качественной и недорогой керамической плитки от производителя для пола, ванной комнаты и кухни, чтобы вы с легкостью создавали неповторимый дизайн и атмосферу интерьеров. Ведь нет ничего важнее уюта, тем более, когда речь идет о вашем доме.

   В нашем каталоге вы найдете более 7000 наименований керамической плитки по привлекательным ценам. И даже дешевые варианты нашей плитки отличаются уверенно высоким уровнем качества и надежности, что подтверждено необходимыми сертификатами, ознакомиться с которыми можно в одноименном разделе нашего сайта.

   Помимо наличия опции самовывоза, наша компания предлагает услуги оперативной доставки по Москве и Московской области.

   Вот уже более 18 лет мы постоянно пополняем коллекцию нашей плитки, чтобы угодить даже самым взыскательным и требовательным клиентам клей для упаковки плитки

Цвет плитки в ванной - удачные сочетания плитки и затирки .

Цвет: U117 Бежевый соль-перец

Код цвета: U117

Административнаяи общественная

зона

Вентилируемыефасады Места с большойпроходимостью

людей

Рестораны,гостиницы, вокзалы,

аэропорты

Торговые, офисныеи жилые

помещения

Вентилируемый фасадМорозостойкаяРектификацияУличная

Технические характеристики

ПоказателиТребования норм
ГОСТ 6787-2001
Требования норм ООО «ЗКС»
ТУ 5752-001-56380351-2007
Средние параметры ООО «ЗКС» керамогранита «Уральский гранит»тм
Формат600х600х10 600х300х10 ректификат600х600х10 600х300х10 ректификат600х600х10 600х300х10 ректификат
Длина и ширина, ммне более ±1,5±0,8 мм±0,25
Толщина, ммне более ±0,5±0,5±0,2
Криволинейность грани, ммне регламентируется±0,5±0,2
Косоугольность, ммне более ±1,5±0,8±0,2
Кривизна лицевой поверхности, ммнеполированнаяне регламентируется–0,8 1,4–0,8 1,0
полированная±0,8±0,5
Водопоглощение, %не более 3,50,10,07
Разрушающее усилие, Нне регламентируетсяне менее 15004000
Предел прочности на изгибе, МПаболее 28не менее 4547
Твердость по Моосуне регламентируетсяне менее 67
Морозостойкость, число цикловне менее 25не менее 200200, без повреждений
Стойкость к термоудару, цикловне регламентируетсяне менее 1020, без повреждений
Стойкость к глубокому истиранию, мм3не регламентируетсяне более 205190
Износостойкость по кварцевому песку, г/см2не более 0,18не более 0,160,05
Коэффициент теплового расширения
в интервале (20-400)ºС, α
не регламентируется(70-80)х10-778х10-7
Блеск, глянцевость поверхности, %неполированнаяне регламентируетсяне регламентируется
полированнаяне менее 6065
Кислотостойкость, %не регламентируетсяне менее 9898,1
Устойчивость к загрязнениям
(класс пачкаемости 1-5)
неполированнаяне регламентируетсяне ниже 44
полированнаяне регламентируется3
Химическая стойкость к воздействию средств бытовой химии (категория, не ниже)не регламентируетсяUBUB
Химическая стойкость к воздействию кислот и щелочей низкой и высокой концентрации (категория, не ниже)не регламентируетсяULB/UHBULB/UHB

Related articles

Плитка для ванной комнаты: лучшие фото примеры Смотреть плиткой ваннуюОблицовка ванной и туалета плиткой: . А инструкции, как отделать ванную кафелем, .,Поэтому ванную комнату здесь можно сделать просторной и . Отделка ванной плиткой своими .,Поэтому если вы хотите купить красивую и качественную плитку в ванную недорого, .

Как очистить стеклокерамическую плиту в домашних условиях Как очистить плитку в домашних условияхСоветы по уходу и очистке стеклокерамических плит в домашних условиях . Как очистить .,Следует как можно скорее очистить плитку от . в ванной в домашних условиях Как .,Как очистить каждый из видов загрязнения плитки на полу в домашних условиях. . плитку на .

Клей для плитки- Форум Mastergrad Клей для плитки форумФорум; . Хочу положить во дворе 1м2 керамогранит ной плитки на клей ЕС3000 ,для .,Много тут чего на эту тему написано, но четкого ответа на свои вопросыне нашел.Собираюсь .,На базе строительных материалов и инструментов «КУБ» Вы можете купить клей для плитки .

Источники статьи

<< Go back to the previous page