Полезные статьи

Турецкая плитка керамическая Турецкая керамическая плитка

Вступление

Vitra керамическая плитка

Знаменитая турецкая плитка имеет многовековую историю. Еще во времена Османской империи восточные дворцы и мечети украшались великолепной керамикой, инкрустированной драгоценными камнями и золотом. Ее сложнейшие орнаменты, насыщенные жизнерадостные цвета и изящные арабески поражают воображение своим совершенством.

Керамическая плитка из Турции — уникальное сочетание восточной роскоши и современных модных тенденций

Сегодня керамическая плитка из Турции воплощает не только национальные традиции, но и современные технологии изготовления, превращающие простую глину в изделия редкой красоты. Но ее по-прежнему отличает неожиданные цветовые сочетания, контрастные линии и сложнейшие узоры, не утратившие актуальности до сих пор.

Желаете восточного колорита на кухне или в ванной комнате Турецкая плитка — лучшее решение для создания роскошной атмосферы гостеприимного Востока, хотя среди множества коллекций вы найдете керамику, соответствующую любому стилевому направлению. Она сделает ваш дом по-настоящему индивидуальным, благодаря большому количеству декоративных элементов и уникальному дизайну.

Керамика от ведущих турецких брендов в каталоге интернет-магазина «Капремонт.рф»

Мы предлагаем керамическую продукцию от самых известных производителей в Турции:

Изделия полностью соответствуют европейским стандартам качества, поскольку изготавливаются из отборного сырья на современном оборудовании. При их разработке используются идеи ведущих европейских дизайнеров, ориентированных в первую очередь на потребителя. Поэтому турецкие фабрики одними из первых выпустили плитку, имитирующую поверхность дерева и природного камня, и искусственно состаренный кафель для создания изысканных интерьеров в старинном духе.

В нашем каталоге представлены коллекции с повышенными показателями износостойкости, огнеупорности, плотности. Некоторые виды керамогранита способны выдержать механические нагрузки весом в несколько тонн. При правильном уходе турецкая плитка способна прослужить до полувека, не теряя своего привлекательного внешнего вида.

Позвоните и получите грамотную консультацию специалиста по любым вопросам, возникшим при выборе турецкой плитки плитка керамическая где дешевле

Турецкая плитка это уникальное сосредоточение всех исторических веяний и особенностей, которые сделали её по-настоящему уникальной и неповторимой. Турецкая керамическая плитка является изюминкой местной архитектуры и славится на весь мир. Расскажем о ней подробнее.

Турецкая плитка с давних времен пользовалась большой популярностью по всему миру, ведь местная керамика обладала уникальным художественным оформлением. «Национальная» плитка получила необычное название – Сельджукская керамика, которая украшала стены храмов и мечетей.

Такую турецкую плитку можно было увидеть в турецких банях, которые имели особое, «духовное» значение в жизни турок. Сеголня такая разновидность турецкой плитки сохранилась в качестве исторического наследия, а увидеть ее можно как в старинных храмах, так и в музеях. Один из таких музеев находится в Конье, где медресе (учебное заведение) Каратай до сих пор хранит образцы уникального мастерства турецких гончаров.

Сегодня керамическая плитка турецкого производства приобрела более современный и популярный образ, который позволяет охватить широкий спектр потребностей и пожеланий современного человека к оформлению интерьеров. Таким образом, турецкая плитка всегда выглядит стильно и оригинально, благодаря чему она все чаще и чаще становится выбором покупателей во всем мире.

Турецкая плитка сегодня

За последние годы турецкая плитка производится в количестве более 1 миллиона тонн ежегодно, после чего экспортируется во все страны мира. Этот факт служит ярким свидетельством того, что турецкая керамическая плитка завоевала доверие мировой общественности и пользуется большим спросом.

На возрастающую популярность турецкой плитки влияет тот факт, что сегодня крупнейшие компании используют уникальные производственные технологии и высокотехнологичное оборудование, которое позволяет добиться безупречного качества.

Фабрики турецкой плитки стремятся выпустить продукт, который смог бы успешно конкурировать на мировом рынке с самыми популярными и востребованными компаниями. Для достижения своих целей компании ежегодно тратят большое количество денежных средств на усовершенствование и модернизацию производства, а также сил и времени на разработку новых и оригинальных художественных идей.

Купить турецкую плитку в Москве по привлекательным ценам с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине. А если вы еще не определились с выбором, опытные менеджеры нашего колл-центра непременно помогут вам плитка напольная 30 30 серая

Звоните и заказывайте!

Глазурованный керамогранит ОАО «Керамин»

В начале 16 века в результате успешной военной компании турки привезли в Стамбул тысячу лучших иранских мастеров, которые основали производство турецкой керамики. Дворцы и мечети великолепного века Османской империи украшала не менее великолепная турецкая плитка. В период Ислама на территории Турции религия запрещала изображать живых существ в декоре. По этой причине в основе орнамента использовались витиеватые растительные или геометрические узоры.


И в настоящее время плитка производства Турции радует потребителей сочными цветами, совершенными формами рисунка. Отличительной особенностью плитки являются повышенные характеристики по влаго и термоустойчивости. Именно поэтому турецкая керамическая плитка для ванной является идеальным решением в оформлении интерьера бань, саун, бассейнов и, конечно же, ванных комнат плитка в углах фото

Керамическая плитка в Красноярске: плитка для ванной .

Красивая и недорогая турецкая плитка в Молдове всегда пользовалась большим успехом. Это не только кафель, но и такой популярный материал, как керамогранит.

Турция – страна, в которой знают толк в керамике и изделиях из камня. Это ремесло здесь давно превращено в искусство, и многие компании, выпускающие эту продукцию, стали всемирно известными брендами. Мы предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом товаров.

Что такое керамогранит

Производят керамический гранит из комбинированного сырья:

  • Глины;

  • Воды;

  • Каолинов;

  • Полевых шпатов;

  • Кварцевого песка;

  • Красящих пигментов.

Для чего используется плитка из керамогранита Из неё делают облицовочные панели для внутренних (ванна, санузлы, кухня) и внешних (фасады) работ. В нашем магазине есть все типы этой продукции.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерская плитка , отличающаяся от тех шаблонных образцов, которые обычно можно увидеть в интернете и магазинах стройматериалов. Мы стремимся предложить нашим клиентам эксклюзив.

Преимущества материала:

  • Высокая прочность (ударная и на изгиб);

  • Устойчивость к высоким и низким температурам, их резким перепадам;

  • Сохранение естественного цвета;

  • Возможность создания антискользящей поверхности;

  • Стойкость к воздействию бытовой химии;

  • Минимальное водопоглощение (0.05% против 5% у гранита);

Материалы для внешней облицовки

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести качественный фасадный керамогранит , произведенный в Турции по современным евро-стандартам. Такая отделка позволяет защитить здание от разрушения. За поверхностью легко ухаживать. Материал защищен от вредителей, атмосферных осадков, других факторов.

У вас есть вопросы Задайте их консультантам по телефону в Кишинёве ( 373 22) 29-12-12. Также приглашаем посетить фирменные магазины компании. Здесь вас ознакомят с образцами продукции.

На нашем сайте вы также можете купить плитку в Молдове ванна черно красная плитка

Сантехника в Молдове - магазин Artizana!!!

Керамическая плитка в Нижнем Новгороде купить .

История керамики для строительных целей началась более чем три тысячелетия назад.И истоком архитектурной керамики стали страны Древнего Востока. В наши дни все многовековые традиции и тонкости керамики впитала в себя Турция, ставшая преемницей родоначальников этой отрасли.

История турецкой плитки
Керамическая плитка в Турции появилась в эпоху знаменитой Османской империи, существовавшей начиная с 1299 года. В те времена во дворцах и мечетях можно было встретить великолепную керамическую плитку с инкрустацией золотом и камнями. До сих пор используется знаменитый узор плитки Турции – арабески. Даже да Винчи был потрясен сложностью, хитросплетением и совершенством орнаментов и создавал свои аналоги на основе именно традиционных арабесок на турецких плитках.

В 16 веке в стамбулской мечети Сулеймание впервые был использован красный цвет для росписи керамической плитки. До этого оттенки красного отсутствовали в декоре изделий из глины, так как эта гамма очень сложна для изготовления и требует очень строгого следования рецептуре. Изначально же турецкая керамическая плитка и другие изделия из обожженной глины украшались синими и белыми красками. Прообразом этих узоров стал фарфор из Китая эпохи Мин.

В Исламский период в странах Востока, в том числе и в Турции, существовал религиозный запрет на использование в декоре изображений живых существ – животных и людей. Благодаря этому традиционные узоры турецкой керамики – это сложные геометрические и растительные орнаменты, красотой которых мастера и художники смогли заменить все богатство мотивов с участием людей и добиться совершенства линий и форм.

Характерной особенностью, которой обладает многая керамическая плитка из Турции, стало обилие насыщенных интенсивных красок. Такая палитра вообще характерна для продукции этой страны — чистые жизнерадостные цвета присущи и национальным узорам и орнаментам, стоит только вспомнить их знаменитые обереги от сглаза. Многим известны классические мотивы росписи керамической плитки из Турции – тюльпаны. Но не стоит, однако, полагать, что вся плитка из Турции так же проста по окраске и структуре. Мастера керамики из Турции активно применяют современные технологии, создавая невероятные по красоте и сложности эффекты.Постепенно в Турции появлялись целые поселения гончаров. Располагались они на реках, в которых могла добываться качественная глина. Например, поселок (в наши дни уже город) Аванос на реке Кызылырмак (с турецкого – «красный») славится изделиями из красной глины. До сих пор в этом городе живут династии потомственных гончаров и специалистов в области керамики и даже воздвигнут памятник мастерам гончарного искусства.

Керамическая плитка Турции снискала популярность не только на ее внутреннем рынке. Даже в Европе турецкую керамику хорошо покупали и использовали в качестве основы и прототипа для европейских изделий из глины. В 16 веке плитка из Турции впервые была ввезена и в Россию – характерные турецкие плитки и посуда из местной глины и с национальным орнаментом были обнаружены в Троицкой церкви и на территории Кремля.

Достижения Турции в области керамики влияли на развитие этой отрасли во всем мире. В 14 веке в Европу именно из Турции была завезена техника полумайолики. Ее суть была в том, что глиняный черепок покрывался непрозрачным глиноземом (он был основой для росписи или «процарапывания» украшений) и покрывался глянцевой свинцовой глазурью до того, как попасть в печь.

В 18 и 19 веках одним из самых популярных направлений в архитектуре было именно искусство керамической плитки. Турецкая керамическая плитка служила восхитительным материалом для написания картин, которые были признаны дорогими и заслуживающими внимания произведениями искусства эпохи. Керамической плиткой могли быть оформлены крыши, фасады, полы. Популярными оставались декоративные художественные плитки (зачастую с рельефами) для украшения дверных проемов, стен крупных зданий и домов знатных богатых персон.

И поныне в интерьерах зданий, оформлении улиц, бордюров и монументов в Турции очень часто используется керамическая плитка, мозаика и керамогранит. К примеру, набережная города Мармарис известна именно тем, что она вымощена узорами из турецкой керамической плитки.

Все достижения Персии, Вавилона, Египта, Сирии и Индии в области архитектурной керамики в конце концов нашли свое воплощение в турецкой плитке. Даже традиции античной греческой керамики были умело использованы и переработаны в турецкой плитке. Благодаря этому мастера смогли воспользоваться самыми лучшими идеями и методиками всего Востока, чтобы теперь представить Вам свой товар, не уступающий на рынке мировым брендам показать плитку на пол

Related articles

Плитка Пиано Нефрит Керамика. Цена. Фото. Интерьеры. Дизайны. Пиано плитка нефритПлитка Нефрит Piano (Пиано) имеет четыре цвета фоновой плитки: светлая, серая, черная и .,Нефрит-керамика . Пиано. Категория Облицовочная плитка - Нефрит-керамика .,Предлагаем дешево купить плитку Piano или керамогранит Piano от Нефрит. . Плитка Нефрит.

Плитка для ванной - ulyanovsk.megastroy.com Плитка для ванной ульяновскИщете Плитка для ванной Мы собрали цены на Плитка для ванной в интернет-магазинах по .,Покупайте керамическую плитку для ванной по цене производителя в Терре. У нас .,Нужна плитка для ванной Рекомендуем купить керамическую плитку для ванной в Москве в .

100 лучших идей: мозаика в ванной комнате на фото Отделка ванной комнаты плитка мозаикаОтделка ванной комнаты плиткой . керамогранит и мозаика, . вся плитка в ванной будет .,Плитка мозаика для ванной известна еще с античных времен, когда ее активно использовали .,Плитка мозаика для ванной . В настоящее время обустройство ванной комнаты . отделка из .

Источники статьи

<< Go back to the previous page